Экс-сотрудники ФСБ осуждены за вымогательство 800 тысяч долларов

25 Июля 2016 8:00
Экс-сотрудники ФСБ осуждены за вымогательство 800 тысяч долларов
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Московский гарнизонный военный суд вынес обвинительный приговор в отношении бывших сотрудников ФСБ Игоря Коробицина и Максима Цуканова. Офицеры спецслужбы вымогали у главы «Росалкогольрегулирования» Игоря Чуяна 800 тысяч долларов. Об этом сообщает «ТАСС».

Бывший капитан ФСБ Коробицин, и экс-сотрудник Службы экономической безопасности ФСБ Цуканов обвинялись по статье Уголовного кодекса РФ «Приготовление к мошенничеству в особо крупном размере».

За 800 тысяч долларов сотрудники ФСБ обещали чиновнику прекратить публиковать в СМИ критические материалы о деятельности подчиненного ему ведомства. Кроме того, Коробицин, убеждал Чуяна, что лишь передача денежных средств поможет избежать конфликтных ситуаций с правоохранительными органами. Максим Цуканов в свою очередь, требовал 50 млн акцизных марок, которыми он намеревался распорядиться по своему усмотрению.

При получении взятки в виде 100 тысяч настоящих долларов и муляжа в виде 700 тысяч долларов Коробицин и Цуканов были задержаны. Вина подсудимых, как отмечается в приговоре, полностью подтверждена материалами дела.

Коробицину назначено наказание в виде лишения свободы на 6 лет колонии общего режима и штрафа 700 тысяч рублей. Цуканову — определено наказание в виде 5 лет колонии общего режима и штраф 700 тысяч рублей.

Осужденные лишены также воинских званий и права занимать должности в правоохранительных органах и специальных службах после отбытия срока наказания.

«Нынешняя власть гарантирует обществу такую систему, при которой социальные права граждан полностью попраны. Такую систему, от которой коррупция стала неотделимой и при которой никто не может чувствовать себя защищённым от разгула преступности.  В советские времена была невозможной сама мысль о сращивании правоохранительных органов с криминальными группировками», — заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в статье «Идеология предателей».

8 июня «Красная линия» сообщала, что на Камчатке «крышевавший» казино начальник антикоррупционного управления полиции осужден и скоро выйдет на свободу.

Напомним, 20 июля Суд арестовал генералов-следователей за взятку в 1 млн долларов.

Ранее, Суд арестовал чиновника, отвечающего за военные и космические стройки.

21 июля «Красная линия» сообщала, что генерал-следователь, помогая «вору в законе», был уверен в своей безнаказанности.

Напомним, 24 июня в одном из ресторанов на Новинском бульваре был задержан при получении взятки губернатор Кировской области Никита Белых. 

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Жестокость» (12+)

Примите участие в опросе
Из-за чего в России растёт количество должников?
Голосовать