Мэр-единоросс задержан за получение взяток на сумму в 2 млн рублей

25 Июля 2016 15:22
Мэр-единоросс задержан за получение взяток на сумму в 2 млн рублей
Фото: Администрация Копейского городского округа Видео:www.youtube.com

Следственные органы возбудили уголовное дело о взяточничестве против главы Копейского городского округа Челябинской области Вячеслава Истомина. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Челябинской области.

Вячеслав Истомин задержан 25 июля в своем рабочем кабинете сотрудниками УФСБ.  Региональный Следственный комитет подтвердил информацию о том, что против чиновника возбуждено уголовное дело о получении взятки в крупном и особо крупном размерах. В челябинской квартире Вячеслава Истомина сотрудники следственных органов проводят обыск.

По версии следствия, градоначальник получил взятки на общую сумму не менее двух миллионов рублей за совершение действий, входящих в круг его должностных полномочий.

По данным региональных СМИ, уголовное дело в отношении мэра Копейска было возбуждено после того, как Истомин самовольно пересмотрел условия закупки оборудования для пищеблоков городских школ. Мэр отменил проведение обязательного в таком случае тендера.

Вячеслав Истомин является членом «Единой России» с 2006 года, а также входит в региональный политсовет партии. На посту мэра Копейска Истомин находится с конца 2011 года.

Ранее мэр Копейска считался образцовым мэром, а по итогам 2014 года даже возглавил рейтинг выживаемости среди руководителей городов регионального значения.

В правящей партии, уже заявили о намерении приостановить действие партбилета мэра и временно вывести его из областного политсовета.

Напомним, 20 июля Суд арестовал генералов-следователей за взятку в 1 млн долларов.

Ранее, Суд арестовал чиновника, отвечающего за военные и космические стройки.

21 июля «Красная линия» сообщала, что генерал-следователь, помогая «вору в законе», был уверен в своей безнаказанности.

Напомним, 24 июня в одном из ресторанов на Новинском бульваре был задержан при получении взятки губернатор Кировской области Никита Белых. 

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Коррупция в России – это:
Голосовать