«Модельные» убийства захлестывают Запад

25 Июля 2016 11:48
«Модельные» убийства захлестывают Запад
© EPA/JOERG CARSTENSEN Фото с сайта tass.ru

Только за последние несколько недель произошли теракты в Ницце и других французских городах, в Ираке, Турции, Бангладеш, США. Не обошла волна террора и Германию.

Вечером в воскресенье в баварском городе Ансбах у одного из ресторанов прогремел взрыв, в результате которого погиб один человек и пострадали по меньшей мере двенадцать. Состояние троих оценивается как тяжелое. Бомба находилась у 27-летнего беженца из Сирии, приехавшего в Германию два года назад. Заведение, у которого произошел взрыв, находилось недалеко от места проведения музыкального фестиваля, который посетило более двух тысяч человек. По данным МВД Баварии, молодой сириец пытался попасть на этот фестиваль, но не имел билета.

В то же воскресенье в Ройтлингене (Бавария) 21-летний выходец из Сирии, орудуя мачете, прямо на улице после ссоры зарубил беременную женщину, затем ранил прохожего мужчину и еще одну женщину

В минувшую пятницу в Мюнхене, 18-летний гражданин Германии иранского происхождения открыл огонь из пистолета. Погибли десять человек, большинство из них подростки.

Стрельба в Мюнхене произошла в пятилетнюю годовщину двойного нападения в Норвегии, который совершил националист Андерс Брейвик, – его жертвами стали 77 человек. Мюнхенский стрелок, как сообщили полицейские, был одержим массовыми убийствами, в том числе преступлением Брейвика.

«Молодые массовые убийцы зачастую изучают других убийц и находят себе модель для подражания», – заявил в интервью агентству AP американский психолог Петер Лангман, автор книги «Почему дети убивают: что творится в голове у школьных стрелков». Именно эта книга была найдена полицией дома у мюнхенского стрелка.

Но было неправильно пытаться объяснять подобные преступления только психическими отклонениями. Западный мир, без сомнения, сталкивается со сложными проблемами, в частности, с неудовлетворенностью множества граждан, – отмечает главный экономический обозреватель Financial Times Мартин Вулф, – а претенденты на власть предлагают ясные, простые и неверные решения. «Необходимо выступить с творческими и амбициозными идеями, – подчеркивает обозреватель. – Это будет непросто, но нельзя допустить неудачи. На кону – сама наша цивилизация».

Комментарии2
Иван Зубков
Терроризм в виртуальном мире ( игры- "стрелялки и убивалки", фильмы с насилием , новости, рассказывающие о происшествиях и том же ) рано или поздно переходит в мир реальный.
То ли еще будет ...ой - ё - ёй! Растет число людей с поврежденной психикой.
Красная Лилия
Красная Лилия
Это так. Но кто использует несчастных психопатов? Мировые элиты, империалисты. Те, кто сделал терроризм оружием в глобальной геополитической войне.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:10
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Коррупция в России – это:
Голосовать