В скандале на выборах в США ищут "русский след"

25 Июля 2016 18:36
В скандале на выборах в США ищут "русский след"
Фото с сайта peoplespunditdaily.com

Грандиозный внутрипартийный скандал грозит серьезно осложнить работу съезда Демократической партии США, на котором в качестве кандидата на пост президента страны планируют утвердить экс-госсекретаря Хилари Клинтон.

В воскресенье была вынуждена подать в отставку председатель Национального комитета Демократической партии (НКДП) Дебби Вассерман-Шульц. Причиной стал скандал, вызванный обнародованной организацией Wikileaks служебной переписки партийного руководства демократов. Из опубликованных документов стало ясно, что представители НКДП, вместо того, чтобы оставаться нейтральными, активно искали способы поддержать фаворитку гонки Клинтон, а также дискредитировать ее внутрипартийного конкурента Берни Сандерса.

Этот харизматичный сенатор от штата Вермонт, называющий себя почти ругательным в США словом «социалист» и много говоривший о борьбе за социальное равенство в американском обществе, пользуется большим авторитетом среди части демократического электората, особенно среди активной молодежи и студенчества. Сандерс жестко критиковал Клинтон за связь с «большими деньгами» Уолл-стрит, но недавно снял свою кандидатуру и призвал своих последователей поддержать бывшую соперницу.

Двух политиков-демократов объединяет необходимость противостоять кандидату-республиканцу Дональду Трампу. Хотя, как отмечала газета The Washington Post, «Клинтон олицетворяет все, против чего выступают избиратели Сандерса» – в том числе и в вопросах внешней политики.

«По традиции демократы, такие как Клинтон, являются сторонниками самой жесткой политики в отношении русских, – отмечает итальянская газета Il Giornale. – Трамп демонстрирует внешнюю добросердечность, а Сандерс, слишком озабоченный внутренними американскими проблемами, хочет всего лишь избавиться от любой конфликтной ситуации и предоставить каждому разбираться со своими проблемами, не рассчитывая на Америку».

Сам Берни Сандерс неоднократно высмеивал обещания Трампа в одиночку решить проблемы в стране, называя его за такие слова «диктатором».

С именем Трампа косвенно связан и нынешний скандал с документами НКДП, в котором менеджер предвыборной кампании Клинтон Робби Мук даже углядел «русский след». Он высказал версию, что связанные с Россией хакеры похитили электронные письма НКДП, «чтобы помочь Дональду Трампу».

На это избирательный штаб Трампа заявил: «Мы считаем, что сам НКДП устроил эту хакерскую атаку, чтобы отвлечь внимание от многочисленных вопросов по поводу их глубоко ущербного кандидата и провального партийного лидера. Очень жаль, – отмечается в заявлении, – что НКДП не устраивает хакерские атаки на 33 тысячи пропавших электронных записок криводушной Хиллари».

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:00
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Рост экспорта зерна из России:
Голосовать