ФСБ провела обыск в загородном доме главы ФТС

26 Июля 2016 17:19
ФСБ провела обыск в загородном доме главы ФТС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Следователи провели обыски по месту жительства главы Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ Андрея Бельянинова. Следственные мероприятия проводились в рамках расследования дела о контрабанде алкоголя. Об этом сообщил «ТАСС» официальный представитель СК России Владимир Маркин.

Следственный комитет России подтвердил проведение обысков, по месту жительства   главы Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова.

Оперативники ФСБ обыскали дом главы ФТС площадью 3200 кв. м, расположенный в деревне Бачурино. Они были поражены роскошными интерьерами загородного дома главы таможни. Стоит отметить, что площадь футбольного поля составляет 7425 кв. м.

Фото: Дом Андрея Бельянинова
Стены дома украшает живопись 17-го века — силовики не исключают того, что картины подлинные. Дома у главы были найдены крупные денежные суммы в рублях и валюте, которые хранились в коробках из-под обуви.

Кроме того, оперативники наведались с обыском в три московские квартиры, которые также принадлежат Бельянинову.

 По данным СМИ, жена Андрея Бельянинова владеет земельным участком в 2500 кв. м в Тверской области с домом, расположенным прямо на берегу Волги. Также, в собственности семьи Бельяниновых находится часть береговой линии, расположенная в природоохранной зоне.
 

Фото: обыски в доме главы ФТС
Следственные действия проходили по уголовному делу бизнесмена Дмитрия Михальченко о контрабанде алкоголя через таможенную границу Таможенного союза алкогольной продукции в крупном размере и неуплаты обязательных таможенных платежей. Сам Михальченко был арестован в конце марта. Как считают следователи, бизнесмен организовал поставки алкоголя в 2015 году из порта Гамбурга под видом строительного герметика.Андрей Бельянинов написал заявление об увольнении по собственному желанию, об этом сообщают источники информационного телеканала «Дождь». 

Андрей Бельянинов достает с антресолей коробки
из-под обуви с деньгами  
Заявление уже давно подано президенту России В. Путину, но все это время Бельянинову искали «новое достойное место».

Андрей Бельянинов занимает пост главы ФТС с 2006 года. В 2004-2006 годах он возглавлял Рособоронзаказ, а с 2000-го руководил «Рособоронэкспортом». В 1990-е 

годы занимался банковским бизнесом (входил в состав руководства Новикомбанка). До 1991 года служил в Первом главном управлении КГБ (внешняя разведка).
 

Интерьеры дома главы ФТС
Ранее «Красная линия» сообщала, что в кабинете главы Федеральной таможенной службы прошел обыск.

Напомним, 24 июня в одном из ресторанов на Новинском бульваре был задержан при получении взятки губернатор Кировской области Никита Белых. 

20 июля «Красная линия» сообщала, что Суд арестовал генералов-следователей за взятку в 1 млн долларов.

21 июля «Красная линия» сообщала, что генерал-следователь, помогая «вору в законе», был уверен в своей безнаказанности.

Напомним, 25 июля Мэр-единоросс задержан за получение взяток на сумму в 2 млн рублей.

Комментарии1
Иван Зубков
Кто не ворует - тот не ест!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Ты – мне, я – тебе» (12+)

Примите участие в опросе
Рост экспорта зерна из России:
Голосовать