На северо-западе Франции террористы захватили церковь и убили священника

26 Июля 2016 16:23
На северо-западе Франции террористы захватили церковь и убили священника

В результате захвата заложников в Нормандии погиб один человек и один тяжело ранен. При штурме церкви оба террориста убиты. Ответственность за нападение взяла себя ИГИЛ (запрещена в России).

В церкви на улице Гамбетта в местечке Сент-Этьен-дю-Рувре, расположенном неподалеку от северного французского мегаполиса Руан два террориста, вооруженные ножами захватили в заложники пять человек.

О захвате заложников стало известно от монахини, которая смогла сбежать от злоумышленников. Она и сообщила полицейским о том, что в плену у двух мужчин, которые ведут себя крайне агрессивно, находятся пять человек, в том числе священник, еще двое монахинь и двое прихожан сельской церкви.

Преступники были вооружены ножами и не выдвигали каких-либо требований. Когда на место драмы подтянулся спецназ, мужчины отказались вести переговоры и перерезали горло одному из заложников. Им оказался священник, который проводил мессу и пытался убедить преступников сложить оружие и сдаться. "Ему было 84 года, и он пользовался большим уважением у католической паствы", - сказал архиепископ Руана Доминик Лебрен.

Руководители операции приняли решение начать штурм. Спецназ ликвидировал преступников у входа в церковь около 11 утра по местному времени. Очевидцы утверждают, что слышали много выстрелов. Одна из монахинь получила серьезные ранения и в тяжелом состоянии была увезена в госпиталь.

По сообщению Reuters, ссылаясь на агентство Amaq, которое транслирует заявление боевиков ИГИЛ (запрещена в России), ИГИЛ взяла ответственность за нападение на себя.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:50
Дню рождения Михаила Ульянова посвящается… Художественный фильм «Председатель» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
К чему приведёт продолжение социально-экономического курса правительства?
Голосовать