Суд запретил митинг против «пакета Яровой»

26 Июля 2016 16:06
Суд запретил митинг против «пакета Яровой»
Фото: twitter.com

Тверской суд Москвы признал законным отказ мэрии Москвы проводить митинг против «пакета Яровой». Организаторы митинга Леонид Волков и Иван Жданов намерены обжаловать решение суда. Об этом сообщает «Интерфакс».

Оппозиционер, один из организаторов митинга против «пакета Яровой» и интернет-слежки в России, Леонид Волков, сообщил, что мероприятие было согласовано на 26 июля на 19.00 мск на 1 тысячу человек на площади Яузские Ворота.

Оппозиционер отметил, что площадь Яузских Ворот в качестве места проведения митинга ранее предложила мэрия Москвы. Изначально заявители акции хотели провести мероприятие на Славянской площади в Москве.

Волков разместил на своей странице в Твиттере копию уведомления, поданного в столичную мэрию о проведении митинга.

Московские власти изначально согласились дать разрешение, но затем отозвали его, после чего организаторы обратились в суд. В суде представители мэрии отмечали, что на заявленной для митинга площадке запланировано другое мероприятие, поэтому его не согласовали.

«Это беспрецедентное решение, которое может влиять и на проведение других митингов», — заявил один из организаторов мероприятия Иван Жданов, добавив, что активисты готовы обращаться и в Конституционный суд.

Напомним, Совет Федерации в среду, 29 июня, одобрил антитеррористический пакет законов, разработанный председателем думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой.

«Красная линия» 23 июня подробно рассказала о сути поправок и возможных последствиях.  

Ранее, «Красная линия» сообщала, что во время обсуждения пакета поправок Дума отклонила несколько предложений депутатов по смягчению законопроекта.

Цены на связь в России могут вырасти в четыре раза (на 300%) в случае принятия «антитеррористического» пакета законопроектов депутата Ирины Яровой, об этом сообщил глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

Напомним, Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая отказалась брать на себя ответственность за возможное повышение стоимости цена на сотовую связь из-за принятия пакета поправок, получивших название «пакета Яровой».

8 июля «Красная линия» сообщала, что «Почта России» может потратить не менее 500 млрд рублей на закупку оборудования для контроля содержания посылок для выполнения антитеррористического пакета законов

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден назвал подписание законов «пакета Яровой» черным днем для России
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:05
Художественный фильм «Родня» (12+)

Примите участие в опросе
Что способно повлиять на снижение уровня коррупции в России?
Голосовать