Турция заявила о заинтересованности в реализации «Турецкого потока»

26 Июля 2016 20:15

Для работы над проектом «Турецкого потока» будет создана группа министерств энергетики России и Турции. Об этом журналистам сообщил зампред правления компании «Газпром» Александр Медведев.

 «Говоря о сроках перехода проекта в стадию реализации, можно будет говорить после подписания межправительственного соглашения. Как только оно будет подписано, это будет означать, что проект переходит в стадию реализации», — заявил Медведев.

По словам Александра Медведева, все сроки по соглашению о «Турецком потоке» будут определены после встречи 9 августа. На этот день в Санкт-Петербурге назначены переговоры президента России Владимира Путина и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

«После подписания соглашения, инициатива перейдет на уровень компании «Газпром», и она уже будет работать с государственной турецкой компанией Botas и частными компаниями», добавил зампред.

Проект «Турецкий поток» уже был подготовлен российской стороной к практической реализации: в России полностью готова инфраструктура для поставок газа в черноморскую магистраль, заключены контракты на строительство морской магистрали. Проект соглашения российская сторона направила Анкаре еще до политического обострения.

15 июля «Красная линия» сообщала, что только четверть россиян поддерживает восстановление отношений с Турцией.

Напомним, после теракта в Стамбуле Путин разрешил туристам посещать Турцию.

«Красная Линия» подробно рассказывала, как российские чиновники десятки раз рассказывали о поддержке Турцией терроризма и антироссийской политике.

27 июня стало известно о послании президента Турции Эрдогана, в котором он приносил свои извинения. «Говорю, извините. Всем сердцем разделяю боль. Семью российского пилота мы воспринимаем как турецкую семью», — говорится в заявлении президента Турции.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:20
Художественный фильм «Ты – мне, я – тебе» (12+)

Примите участие в опросе
Что способно повлиять на снижение уровня коррупции в России?
Голосовать