Урожай–2016: трейдеры играют на понижение

26 Июля 2016 17:08
Урожай–2016: трейдеры играют на понижение
Фото "Красной линии"

Высокий урожай зерна, на две трети убранный хлеборобами Ростовской области, может не принести значительной отдачи средним хозяйствам и простым труженикам. Многие признаки указывают на то, что крупные трейдеры, сговорившись, играют на понижение.

Хлеборобам Дона на сегодняшний день осталось убрать около трети урожая зерна, сообщил «Красной линии» депутат Государственной думы Николай Коломейцев (фракция КПРФ). Средняя урожайность заметно выше, чем в прошлом году – 37,2 центнера с гектара по сравнению с 30,1 центнера с гектара год назад.

Ростовские аграрии прогнозируют рекордный сбор урожая: до 10 миллионов центнеров пшеницы. Однако богатый урожай уже привел к транспортному коллапсу, сообщает корреспондент «Красной линии». «Многокилометровые колонны КамАЗов стоят к зерновым терминалам портов Азова и Таганрога, крупным элеваторам, районным пунктам приема зерна. Зерновозы следуют за ценой на зерно – транспортные потоки моментально переориентируются в сторону портов или элеваторов, предлагающих лучшие закупочные цены», – передает он.

«Крупные трейдеры, сговорившись, на самом деле сейчас сильно играют на понижение, – уверен депутат Государственной думы Николай Коломейцев. – Даже в течение трех дней цена на зерно пошла резко вниз. И это – в условиях дефицита финансовых ресурсов. Получается, что вы весь год трудились, а вам сейчас предлагают за понюшку табака все отдать. Это сговор».

«Из года в год это как раз одно из главных родовых пятен, я бы сказал, капитализма. Чтобы закупочные цены не были чрезвычайно низкими, существуют так называемые ценовые интервенции. На данном этапе они запаздывают», – сказал он.

О ситуации с урожаем в Ростовской области смотрите репортаж «Красной линии».

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:30
Художественный фильм «Осенний марафон» (12+)

Примите участие в опросе
Коррупция в России – это:
Голосовать