В Японии в доме инвалидов зарезали 19 человек

26 Июля 2016 11:15
В Японии в доме инвалидов зарезали 19 человек
Фото: Reuters

В результате нападения на дом инвалидов в японском городе Сагамихара погибли 19 человек, еще 25 человек пострадали. Об этом сообщает NHK.

Нападение на учреждение в Сагамихаре, где проживали люди с ограниченными умственными возможностями, произошло около 02:30 во вторник, 26 июля (20:30 мск 25 июля). В это время в пансионате находились восемь сотрудников, а также один охранник. Также там могли быть около 150 постояльцев в возрасте от 18 до 75 лет.

По предварительным данным, Уэмацу приехал к учреждению на черной машине и проник в жилой корпус, разбив молотком окно на первом этаже. С собой он принес сумку с ножами.

Власти подтвердили гибель 19 человек в возрасте от 18 до 70 лет, среди них 9 мужчин и 10 женщин. Состояние еще 20 пострадавших оценивается как тяжелое. Раненые доставлены в несколько больниц Токио, некоторые находятся без сознания.

Спустя примерно час после нападения Уэмацу явился в полицейский участок и признался в том, что устроил резню.

По данным NHK, среди погибших люди в возрасте от 19 до 70 лет. Девять из них мужчины.

В полиции сообщили, что в рюкзаке Уэматсу были обнаружены три ножа и ремни. Предполагается, что он использовал ремни для того, чтобы связать сотрудника дома инвалидов.

Зарезавший ножом инвалидов в медицинском учреждении молодой человек заявил, что хотел избавиться от людей с ограниченными возможностями.

«Пропади они пропадом, эти инвалиды!», - заявил он. Однако точные мотивы его преступления полиции только предстоит выяснить, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Kyodo.

Сатоси Уэмацув феврале-марте этого года лечился в психиатрической клинике.

Reuters сообщает, что Уэмацу был помещен в клинику после того, как попытался передать спикеру нижней палаты японского парламента письмо с просьбой разрешить ему убивать инвалидов. 2 марта мужчина был выписан из медучреждения — врачи посчитали, что его состояние улучшилось.

Кроме того, установлено, что мужчина заранее говорил сотрудникам дома инвалидов, что хочет зарезать его постояльцев, и полиция была поставлена об этом в известность.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:15
Художественный фильм «Пядь земли» (12+)

Примите участие в опросе
Бедность в России – это:
Голосовать