СМИ: демократы бьют по Трампу «Россией и коммунистами»

27 Июля 2016 17:27
СМИ: демократы бьют по Трампу «Россией и коммунистами»
Фото с сайта youtube.com

«Российская тема» набирает обороты в предвыборной борьбе за кресло президента США.

Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на заголовки крупнейших американских изданий: «Дональд Трамп – сибирский кандидат», «Трамп и Путин: схожие приемы пропаганды?», «Трамп – надежда и кошмар Кремля», «Трамп не считает Россию угрозой» и т.д.

В статье, озаглавленной «Холодная война как предвыборная стратегия ястребов» американский журнал The National Interest обращает внимание на укрепление альянса, стремящегося к победе над кандидатом от республиканской партии Дональдом Трампом. Этот неожиданный союз объединил неоконсерваторов и либералов, поддержавших войну в Ираке, Ливии и более активное военное вмешательство в Сирию. С помощью нескончаемого потока статей, отмечает журнал, эти люди готовят для Клинтон основания утверждать, будто российские власти действуют заодно с Трампом.

Трампа обвиняют в том, что он питает «слабость к коммунистам», или, что еще хуже, «слабость к России». По мнению неоконсерваторов, «охота за красными» – более испытанная тактика, а в отсутствие красных «сойдут и русские», продолжает журнал.

«Вопреки или благодаря своим крайне резким заявлениям Дональду Трампу удалось «спустить с цепи» толпы, жаждущие сильного лидера в стране во власти сомнений и ностальгирующей по былому величию», – констатирует Libération. При этом он не перестает давать американцам амбициозные обещания. Преступность? «Она скоро прекратится». Экономика? «Мы создадим миллионы новых рабочих мест». Борьба против ИГИЛ? «Мы их быстро победим». Однако свои реальные шаги по «возвращению Америке величия», кандидат от Республиканской партии не раскрывает.

Прагматичные, хотя порой и экстравагантные заявления Трампа используются его противниками, стремящимися и здесь отыскать пресловутый «русский след». «Тайный заговор заграницы с целью получении контроля над Америкой – старая тема в американской поп-культуре, – пишет The Washington Post. – Но в 2016 году правда страннее вымысла: у нас появился кандидат в президенты Дональд Трамп, имеющий прямые и косвенные связи с Владимиром Путиным, политику которого он продвигает».

«Мы можем презирать Дональда Трампа за отказ от дебатов, заигрывание с расистскими и религиозными предрассудками, пренебрежение фактами и недостаточную осведомленность, – пишет The National Interest. – Но представление Трампа как агента или пособника Владимира Путина (с намеком, что любой, кто предпочитает холодной войне достижение дипломатических соглашений с Москвой, испытывает к ней «слабость») ни в коей мере не улучшает существующий политический контекст».

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:15
Художественный фильм «Пядь земли» (12+)

Примите участие в опросе
Бедность в России – это:
Голосовать