Разведка США обвинила Москву в атаке на почту Демпартии

27 Июля 2016 14:40
Разведка США обвинила Москву в атаке на почту Демпартии
Фото: AP Photo/Cliff Owen

Разведывательные службы США полагают, что кибератаку на компьютерные системы Национального комитета Демократической партии (НКДП) осуществили хакеры, связанные с властями России. Об этом пишет газета «The New York Times» со ссылкой на источники.

По информации «New York Times», американская разведка доложила Белому дому, что заказчиком хакерской атаки на электронную почту демократов было российское руководство. При этом неизвестно, был ли этот случай рядовым шпионажем или попыткой администрации Путина вмешаться в исход президентских выборов в США.

В коде, который использовался для взлома данных, найдены следы, указывающие на его российское происхождение, рассказал неназванный высокопоставленный чиновник. Это сходится с предварительными выводами нескольких компаний по кибербезопасности, которые проанализировали атаку.

Ни Белый дом, ни ФБР пока не подтвердили информацию «New York Times» о том, что инициатором атаки на демократов стала администрация Владимира Путина.

25 июля «Красная линия» сообщала, что в минувшее воскресенье, председатель нацкомитета Демократической партии Дебби Вассерман-Шульц была вынуждена объявить об отставке из-за утечки электронной переписки партийного руководства. Из переписки следует, что партийный аппарат открыто поддерживал на праймериз Хиллари Клинтон в ущерб проигравшему кандидату-демократу Берни Сандерсу. Представитель предвыборного штаба Клинтон заявил, что сервера партии были взломаны российскими хакерами и что это якобы свидетельствует о намерении России помочь кандидату в президенты от Республиканской партии США Дональду Трампу. Представители предвыборного штаба Трампа категорически это опровергли. 

Напомним, глава МИД России Сергей Лавров не нашел приличных слов, чтобы прокомментировать сообщения о возможной причастности российских специалистов в хищении писем Демократической партии США. 

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Что определяет крепость брака?
Голосовать