СМИ: в Европе наступила «эра страха»

27 Июля 2016 10:47
СМИ: в Европе наступила «эра страха»
Фото АП

Убийство католического священника в провинциальном приходе на северо-западе Франции стало новым кровавым эпизодом в войне, развернутой исламистскими террористами против Европы и всего западного мира.

Папа Римский Франциск Первый «ошеломлен абсурдной жестокостью этого убийства и глубоко скорбит по поводу смерти священника», говорится в официальном коммюнике Ватикана.

Это жестокое преступление было совершено в городе Сент-Этьен-дю-Рувре в окрестностях Руана, откуда родом президент страны Франсуа Олланд. По прибытии на место трагедии он заявил, что террористы, действующие от имени ИГИЛ, «объявили войну Франции».

После теракта в церкви Сент-Этьен-дю-Рувре лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен обрушилась с критикой на правительство: «Все, кто нами правил в течение последних 30 лет, несут огромную ответственность». «Любите Францию или уезжайте из нее!»,— вторит ей Луи Алио, вице-президент Нацфронта и спутник жизни Марин Ле Пен. «Уважайте Францию, ее ценности и ее историю! Иначе французы по-настоящему рассердятся!» – добавляет он.

«У нашего врага нет табу, нет морали, нет границ. Мы должны быть безжалостны. Никакие юридические тонкости, хитросплетения и помехи отныне неприемлемы, – констатировал бывший президент республики, ныне лидер оппозиционной правоцентристской партии «Республиканцы» Николя Саркози. – Нам нельзя больше терять время. Это война, и у нас нет иного выбора».

«2016-й определенно стал годом, когда страх по-настоящему вонзил свои когти в западный мир, – пишет в статье, озаглавленной «Эра страха» датская газета Jyllands-Posten. – Есть ли у президента Обамы еще время на другие дела, кроме выступлений по телевидению, в которых он приносит соболезнования в связи с очередным трагическим инцидентом, очередной террористической атакой? Когда мы в последний раз слышали, как французский президент Олланд высказывается о чем-то, помимо терроризма и угроз?»

Газета напоминает о существовании двойной угрозы – со стороны религиозно мотивированного терроризма ИГИЛ (террористической организации, запрещенной в России – ред.) и других мусульманских движений, а также от праворадикального насилия от рук отдельных индивидов или групп людей. «И тех, и других, – констатирует газета, – объединяет безмерная ненависть к западному миру и его образу жизни, а также стремление зародить страх в нашем уязвимом обществе».

Комментарии2
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Этто война не против Европы, а против жидомасонского заговора по уничтожению человечества, семи т.с. лишних жителей на земле.
Пора бы понять, чью волю исполняют проплаченные еврейские СМИ.
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Этто война не против Европы, а против жидомасонского заговора по уничтожению человечества, семи миллиардов т.с. лишних жителей на земле.
Пора бы понять, чью волю исполняют проплаченные еврейские СМИ.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:15
Художественный фильм «Рафферти» 1-3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Политический кризис в ЛНР вызван:
Голосовать