Будущий президент США может признать вхождение Крыма в состав России

28 Июля 2016 14:13
Будущий президент США может признать вхождение Крыма в состав России
Дональд Трамп / AP Photo/Charles Rex Arbogast

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что если он будет избран на пост главы государства, то изучит вопросы признания Крыма частью российской территории и снятия санкций с Москвы.

Это и другие заявления Трампа уже вызвали шквал критики не только со стороны его конкурентов-демократов, но и в Западной Европе.

Позицию демократов отражают слова вице-президент США Джозефа Байдена, назвавшего Дональда Трампа угрозой для национальной безопасности США, человеком, который унижает союзников и обнимается с диктаторами. «Угрозы слишком велики, слишком много нестабильности, чтобы позволить Дональду Трампу стать президентом Соединенных Штатов», – утверждает Байден.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил в интервью немецкому изданию Passauer Neue Presse, что «победа Трампа внесет много неясностей в будущее трансатлантических отношений». «Меня сильно беспокоит, что кандидат в президенты Трамп бросил вызов всей политической элите, вопреки тому, что сам к ней принадлежит, и именно за это получил поддержку», – сказал он.

Эта поддержка такова, что даже сводный брат президента-демократа Барака Обамы намерен голосовать за республиканца Дональда Трампа. Об этом Малик Обама заявил в интервью «Нью-Йорк пост». По его словам, миллиардер честный и откровенный человек. Политику же своего брата он называет провальной. Его, в частности, разочаровали действия Обамы и экс-госсекретаря Клинтон в Ливии.

Приняв полномочия официального кандидата от Республиканской партии на выборах президента США, Дональд Трамп представил себя в качестве американского Цезаря, когда заявил, что вступает на путь общественного служения ради спасения республики, погрязшей в декадансе, коррупции и лжи элитарных кругов, пишет The Economist.

«Трамп – жесткий популист, – считает The Economist. – Проблемы США он списывает на простые причины – слабость или глупость чиновников и либеральных политиков». Что касается нелегальных мигрантов, то, по мнению Трампа, «десятки тысяч из них пускают в наши сообщества, не обращая внимание на то, какое влияние это оказывает на общественную безопасность и ресурсы».

Как отмечает украинский портал «Русская весна», Трамп в вопросе развития отношений с Россией выбрал весьма удачную стратегию, заявляя, что «поскольку хуже они быть не могут», стороны будут вынуждены их улучшать.

Очевидно, что при тех общих вызовах, которые стоят перед двумя странами, отношения Москвы и Вашингтона действительно могут быть для будущего американского президента дороже, чем отдельные конъюнктурные интересы. Не исключено, что в этом случае Запад легко «пожертвует» разменной картой в виде Украины.

Многие зарубежные издания ищут сейчас «русский след» на фоне растущей популярности Трампа и повышению его рейтинга по сравнению с поддержкой избирателями Хилари Клинтон. «Представление о том, что Кремль проводит информационную операцию для того, чтобы Трамп попал в Белый дом, абсурдно. Тем не менее, его позиции по Украине и НАТО играют Москве на руку», – пишет обозреватель Al Arabiya. «Какой бы ни была правда, Кремль, должно быть, сейчас очень громко смеется», – добавляет он.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:15
Художественный фильм «Вечный зов» 1-4 серии (12+)

Примите участие в опросе
Что должна в первую очередь производить Россия для выхода на опережающие темпы экономического роста?
Голосовать