«Легкомысленная» политика Меркель повышает шансы оппозиционных сил в Европе

28 Июля 2016 15:29
«Легкомысленная» политика Меркель повышает шансы оппозиционных сил в Европе
© EPA/BERND VON JUTRCZENKA Фото с сайта tass.ru

После волны терактов, прокатившейся по странам Европы, политика приема беженцев, проводимая канцлером Ангелой Меркель, вызывает все новую критику, как внутри Германии, так и со стороны ее европейских партнеров.

Сопредседатель «Левой партии Германии» Сара Вагенкнехт назвала «легкомысленной» политику Ангелы Меркель по приему беженцев с ее лозунгом «Wir schaffen das» («Мы справимся»). Представитель партии евроскептиков «Альтернатива для Германии» заявил, что «ответственное правительство не может спокойно смотреть на постепенное уничтожение внутренней безопасности и порядка в Германии под действием идеологии мультикультурализма».

Французский информационный портал Slate.fr, отмечая, что в Германии страх перед терактами превращается в страх перед беженцами, пишет: «Мы видим ту же самую смесь религиозной идеологии, политики и психической неуравновешенности, которая просматривается во всех остальных исламистских терактах на территории Европы за последние годы».

Газета Die Welt приводит подборку критических замечаний, раздающихся в странах ЕС по поводу действий Ангелы Меркель. Лидер «Партии свободы» из Нидерландов Герт Вилдерс обвиняет главу правительства Германии и ее голландского коллегу Марка Рутте в том, что они развязали руки исламистам. После теракта в Ансбахе с резкой критикой в адрес миграционной политики Берлина выступила лидер французского «Национального фронта» Марин Ле Пен.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что «иммигранты – это яд, который Венгрия глотать не хочет», и что «квоты ЕС на распределение мигрантов рассеивают террористов по всей Европе».

Мнение венгерского премьера поддерживают движение Pegida («Патриотические европейцы против исламизации Запада») и «Австрийская партия свободы». По словам председателя австрийской партии Хайнца-Кристиана Штрахе, «терроризм в Европе демонстрирует, что нам нужна новая политика в отношении иностранцев. Следует положить конец политике открытых границ и ошибочной толерантности». Эти взгляды разделяет министр внутренних дел Польши Мариуш Блащак, представляющий партию «Право и справедливость».

Миграционный кризис уже привел к разброду в ЕС и внес вклад в еще большее бедствие – Брексит, пишет скандально известный финансовый спекулянт Джордж Сорос в Foreign Policy. Оба этих кризиса, по его мнению, усилили оппозиционные движения, которые могут получить решающие голоса на предстоящих выборах и референдумах во Франции, Нидерландах, Германии, Венгрии, Австрии и Италии.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
14:15
Документальный фильм «Модель Сталина» Фильм 2. «Слагаемые успеха» (12+)

Примите участие в опросе
Из-за чего в России растёт количество должников?
Голосовать