Ликвидирована некоммерческая ассоциация «Голос»

28 Июля 2016 18:32
Ликвидирована некоммерческая ассоциация «Голос»
Фото: Александра Краснова/ТАСС

Пресненский суд Москвы удовлетворил иск столичного управления Минюста РФ о ликвидации некоммерческой ассоциации «Голос».  Как передает «Интерфакс», с иском в суд обращалось Министерство юстиции.

Согласно иску столичного управления Минюста, организации вменили систематическое нарушение закона об НКО — «иноагентах», а также осуществление политической деятельности под видом наблюдения за выборами.

Процедура ликвидации ассоциации должна завершиться в течение шести месяцев.

Юрист Максим Крупский, представлявший интересы ассоциации, говорит, что решение будет обжаловано. По его словам, в случае ликвидации организация не должна выплачивать штрафы.

«Здесь вопрос принципиальный — если мы не обжалуем решение, то это означает, что мы согласны с позицией Минюста. Чтобы ликвидировать организацию, нужны грубые неустранимые нарушения, которых нет. Поэтому мы считаем иск абсурдным и будем решение о ликвидации обжаловать» — заявил Крупский.

В ходе одной из внеплановых проверок управление Минюста установило, что ассоциация фактически осуществляет свою деятельность через газету «Гражданский голос», корреспонденты которой формируют общественное мнение путем участия в подготовке репортажей, заявлений, докладов и иной информации, размещенной на сайте незарегистрированного движения «Голос».

Иностранным финансированием ассоциации было признано то, что она направляла общественных наблюдателей на парламентские выборы в Польше за счет принимающей стороны.

«На работе движения это не скажется. Он предположил, что власти решили создать негативный информационный фон вокруг движения «Голос» перед сентябрьскими выборами», — заявил Сопредседатель движения «Голос» Григорий Мельконьянц.

Движение «Голос» — известная в России организация по общественному наблюдению за избирательным процессом.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:15
Художественный фильм «Вечный зов» 14-16 серии (12+)

Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать