Российские олимпийцы отправились в Рио

28 Июля 2016 14:00
Российские олимпийцы отправились в Рио
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

28 июля в аэропорту Шереметьево проводили официальную делегацию олимпийской сборной России, которая отправилась Рио-де-Жанейро. На Игры-2016 отправились около 70 спортсменов.

Торжественные проводы сборной России на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро состоялись в московском аэропорту Шереметьево. Всего в церемонии приняли участие порядка 70 спортсменов национальной команды, в их числе мужская и женская команды по волейболу, женская команда по гандболу, команды по боксу, синхронному плаванию и настольному теннису.

На мероприятии присутствовал президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

Президент ОКР заявил, что окончательный состав сборной РФ на Олимпиаде будет объявлен 30-31 июля.

«Предварительно около 270 спортсменов получили добро, но это предварительно. Окончательных данных нет. Федерации проверяют списки, потом будет одобрение суда», — сказал Жуков.

Знаменосцем олимпийской сборной России станет волейболист Сергей Тетюхин. Для Тетюхина предстоящие Игры должны стать шестыми в карьере. 40-летний спортсмен является обладателем золотой (2012), серебряной (2000) и двух бронзовых (2004, 2008) медалей Олимпиад.

Стоит отметить, что информация о новых положительных допинг-пробах ставит под угрозу выступление сборной России по тяжелой атлетике на Олимпиаде в Рио. Четыре российских тяжелоатлета, выступавшие на Олимпиаде в Лондоне, уличены в применении допинга. Согласно правилам, принятым на последнем заседании исполкома Международной федерации тяжелой атлетики, федерации, три и больше представителей которых пойманы на допинге в ходе этой перепроверки, будут дисквалифицированы на год.

Так же, российские легкоатлеты были отстранены от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро из-за дисквалификации национальной федерации. На Играх выступит только прыгунья в длину Дарья Клишина, которая живет и тренируется за границей. 

27 июля «Красная линия» сообщала, что в Кремле состоялась встреча президента России Владимира Путина с олимпийской сборной страны. Глава государства раскритиковал «недальновидных политиканов», которые не пустили российский легкоатлетов.

«Красная линия» подробно раскрывала подоплеку допингового скандала в других материалах.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Коррупция в России – это:
Голосовать