СМИ: Украинская повстанческая армия рекомендовала убивать женщин и детей

28 Июля 2016 17:52

Польский Институт национальной памяти (ИНП) опубликовал документы Украинской повстанческой армии с инструкциями украинским супругам убивать своих польских жен и мужей.

Как сообщили "Dziennik Wschodni", тубус с документами был обнаружен во время проведения строительных работ в городе Хохлов. Документы передали полиции, а затем в ИНП. В инструкциях подробно расписано, как вести себя в лесу, в чем заключаются задачи солдат и как «защищать местное украинское население от польских бандитов».

Инструкции предписывают, в случае необходимости, убивать женщин и детей и призывают украинских супругов убивать своих польских жен и мужей.

«Все указывает на то, что документы принадлежали Украинской повстанческой армии, – подтверждает Дариуш Антоняк, прокурор Комиссии по преследованию преступлений против польского народа в Люблине.

22 июля 2016 года Сейм Польши принял постановление, в котором признал геноцидом действия Украинской повстанческой армии против польского населения в годы Второй мировой войны и утвердил 11 июля Днем памяти жертв Волынской резни.

Волынская резня – этнические чистки польского и украинского населения, проводимые УПА на территории Волыни, до сентября 1939 года находившейся под управлением Польши. Количество жертв этой трагедии, по разным оценкам, насчитывает от 35 до 100 тысяч человек.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:30
Художественный фильм «Наш дом» (12+)

Примите участие в опросе
Чем вызвана необходимость национализации стратегических отраслей российской экономики?
Голосовать