62% россиян ничего не слышали о «пакете Яровой»

29 Июля 2016 14:44
62% россиян ничего не слышали о «пакете Яровой»
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Около двух третей россиян (62%) ничего не знают об антитеррористическом пакете поправок Ирины Яровой, который приняли в начале месяца. Таковы результаты опроса «Левада-центра».

Аналитики «Левада-центра» провели опрос среди жителей России об их отношении к принятию пакета антитеррористических поправок к законодательству, разработанного главой думского комитета по безопасности Ириной Яровой. Так, большинство россиян (62%) ничего не знают о «пакете Яровой».

Внимательно следили за принятием законов 10 % россиян. Ещё 28 % заявили, что что-то слышали об этом.

Из тех опрошенных, кто был в курсе содержания законов, 41 % считают необходимым их отмену (25 % высказались за вариант скорее отменить, 16 % — за пункт определённо отменить). При этом поддерживают принятие законов треть слышавших о них (10 % проголосовали за вариант определённо поддерживаю, 23 % — за скорее поддерживаю).

Среди тех, кто слышал о законе Яровой, большинство воспринимает его не как инструмент для борьбы с терроризмом, а как средство борьбы с инакомыслием и ограничением гражданских свобод

В опросе, который проводился с 22 по 25 июля, участвовали одна тысяча 600 человек из 48 российских регионов.

27 июля в городах России прошли митинги против «пакета Яровой».

26 июля «Красная линия» сообщала, что Тверской суд Москвы признал законным отказ мэрии Москвы проводить митинг против «пакета Яровой». 

«Красная линия» 23 июня подробно рассказала о сути поправок и возможных последствиях.  

Ранее, «Красная линия» сообщала, что во время обсуждения пакета поправок Дума отклонила несколько предложений депутатов по смягчению законопроекта.

Цены на связь в России могут вырасти в четыре раза (на 300%) в случае принятия «антитеррористического» пакета законопроектов депутата Ирины Яровой, об этом сообщил глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

Напомним, Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая отказалась брать на себя ответственность за возможное повышение стоимости цена на сотовую связь из-за принятия пакета поправок, получивших название «пакета Яровой».

8 июля «Красная линия» сообщала, что «Почта России» может потратить не менее 500 млрд рублей на закупку оборудования для контроля содержания посылок для выполнения антитеррористического пакета законов.

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден назвал подписание законов «пакета Яровой» черным днем для России.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:20
Художественный фильм «Ты – мне, я – тебе» (12+)

Примите участие в опросе
Что способно повлиять на снижение уровня коррупции в России?
Голосовать