Франция хочет запретить иностранное финансирование мечетей

29 Июля 2016 12:27
Франция хочет запретить иностранное финансирование мечетей
Фото: скриншот lemonde.fr

Франция может запретить иностранное финансирование мечетей на территории страны, заявил премьер-министр Мануэль Вальс в интервью Le Monde.

«Я выступаю за введение временного запрета на иностранное финансирование строительства мечетей во Франции», — заявил французский премьер.

Вальс отметил, что исламский терроризм является врагом номер один для Франции, и война с ним будет долгой. Он не исключил повторение атак на страну, однако выразил уверенность в том, что в итоге терроризм будет побежден.

По словам главы кабинета министров, такой запрет должен действовать неопределенное время. По его мнению, в стране необходимо выстраивать новые отношения с исламом.

«Противодействие радикализации — задача для целого поколения (...) Мы должны, наконец, выстроить систему контраргументов [против исламистов]. Это задача не только для государства, но и для гражданского общества», — заявил Вальс.

 В последние месяцы во Франции была совершена целая серия атак, ответственность за которые взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ).

Утром 26 июля два вооруженных ножами человека захватили заложников в католической церкви на севере Франции. В результате нападения был убит 86-летний священник. Нападавшие были убиты в ходе полицейской операции. Оба они оказались сторонниками ИГ.

14 июля 2016 года после салюта в честь национального праздника страны — Дня взятия Бастилии — на набережную Ниццы выехал грузовик, за рулем которого находился выходец из Туниса Мохаммед Булель. Он направил машину на находившихся на городской набережной людей и намеренно их давил. Полицейские открыли огонь и застрелили преступника. Погибли 84 человека.

13 ноября 2015 года в различных районах Парижа была совершена серия скоординированных нападений. В результате взрывов и расстрела посетителей кафе и зрителей в концерном зале «Батаклан» погибли 130 человек. Более 350 пострадали.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
12:00
Художественный фильм «Угрюм-река» 1-4 серии (12+)

Примите участие в опросе
Что способно повлиять на снижение уровня коррупции в России?
Голосовать