Срочная новость: Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии и приказал начать вывод войск

КПРФ: «Переезд московских чиновников в Сити — это бегство от граждан»

29 Июля 2016 18:39
КПРФ: «Переезд московских чиновников в Сити — это бегство от граждан»
Фото:Сергей Бобылев/ ТАСС

Мэрия Москвы переедет в одну из башен делового центра Москва-сити, сделка по покупке площадей завершена. Большую часть трудностей, связанных с переездом, испытают на себе не чиновники-новосёлы, а обычные москвичи, такое мнение высказал руководитель фракции КПРФ в Московской Городской Думе Андрей Клычков.

На данный момент московские власти занимают 50 тысяч кв. метров в восьми зданиях в центре столицы. Эти здания признаны чиновниками ценными объектами градостроительства, их эксплуатация обходится в 125 млн рублей в год. По расчетам чиновников, при переезде, расходы на размещение ведомств снизились бы на 54 млн рублей в год.

По мнению депутата Клычкова, декларируемые цели о попытке сэкономить на переезде и заработать на успешной продаже прежних офисов чиновников вряд ли будут выполнены.

«Чиновники сами свернули программу льготной аренды объектов культурного наследия, по которой исторические здания под ремонт можно было снимать на льготных условиях», — резюмировал депутат.

По мнению Клычкова, самые главные трудности ждут городских очередников. Департамент имущества недавно оправился от присоединения департамента жилья и после более чем полуторагодового простоя начал снова предлагать очередникам субсидию и жилые помещения. Теперь очередники, по всей видимости, будут получать письма о задержках в решении их вопросов по причине переезда.

«Жилье предоставляется автоматически, на основе работы электронных баз. Сколько они будут перевозить базы и архивы личных дел? Сколько будут заново налаживать механизм? Никто не знает», - сказал Андрей Клычков.

27 июля «Красная линия» сообщала, что мэрия Москвы выкупила офисы в «Москва-сити» на 14 млрд рублей.

Напомним, компания «Рособоронэкспорт» выкупила шесть годовых абонементов в ложу бенуар Большого театра. За право пользоваться ложей по своему усмотрению организация заплатит 13 миллионов 200 тысяч рублей.

Комментарии2
Иван Зубков
Сайт отдыхает. В выходные и праздничные дни читайте другие. К примеру, Единой России - может понравятся.
И вообще, пора закрывать этот телеканал - его никто практически не смотрит.
Видео прошлого месяца, новости - трехдневной давности.... . Кроме меня никто не участвует в комментариях.
Не умеют работать или не хотят? И это, накануне решающих выборов.
Ухожу!
Редактор "Красной Линии"
Иван, спасибо, что смотрите новости на сайте "Красной Линии".
Редакция сайта и редакция телеканала старается использовать все имеющиеся ресурсы для подготовки актуальных и оперативных новостей. В силу ограниченных ресурсов мы не можем пока работать в режиме 24 часа/7 дней в неделю.
Если бы у нас были такие же финансовые возможности как у единоросов, то мы смогли взять на работу десятки редакторов и корреспондентов, пока же над сайтом работает два человека.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:30
Художественный фильм «Чужие письма» (12+)

Примите участие в опросе
Чем вызван регулярный рост энергетических тарифов в России?
Голосовать