Прокуратура завысила ушерб от действий Рослеса в 10000 раз

29 Июля 2016 17:09
Прокуратура завысила ушерб от действий Рослеса в 10000 раз
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС, архив

Генпрокуратура требует возбудить уголовное дело по факту закупки Рослесом оборудования для тушения лесных пожаров, которая принесла ущерб бюджету более 76 млрд руб. Об этом сообщил первый заместитель генпрокурора России Александр Буксман на заседании коллегии по итогам деятельности прокуратуры.

«В Рослесе было заключены контракты, а впоследствии закуплено оборудование, абсолютно бесполезное для тушения лесных пожаров. В результате оно было возвращено, а бюджету был нанесен ущерб более 76 млрд руб.», — заявил Буксман.

Александр Буксман считает, что по данному факту должно быть возбуждено уголовное дело.

«По материалам прокурорской проверки, перед следственными органами поставлен вопрос о возбуждении уголовного дела и принятии мер уголовно-правового характера», — сказал прокурор, отметив, что аналогичные факты имели место в других ведомствах.

Рослесхоз заявил, что Генпрокуратура ошиблась. По мнению ведомства, допущена ошибка — не 76 млрд, а 7,6 млн рублей. Все материалы уже находятся в правоохранительных органах.

По данным «Авиалесоохраны» на 29 июля на территории России действовует 92 лесных пожара, а площадь возгорания составляет 12 488 га. Межу тем, в российском отделении «Greenpeace» полагают, что реальная площадь действующих сейчас в России лесных пожаров составляет около двух миллионов гектаров. 

8 июня «Красная линия» сообщала, что чиновники преуменьшают площадь пожаров в 20 тысяч раз.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать