СМИ: Европа тонет в молоке из-за санкций

29 Июля 2016 13:53

Санкции против России приносят только убытки тем, кто их ввел, пишет чешское издание Neviditelny pes. История много раз показывала, что ограничения либо не имеют эффекта, либо несут серьезные последствия для самих инициаторов.

Сегодня протагонистом санкций против России являются США, которым «поддакивают руководители ЕС с верными европейскими подражателями за спиной». Как считает чешский журналист, хотя всем им хорошо известно, что эти ограничения и ответ на них со стороны России больше всего вредят экономике их собственных стран, они об этом предпочитают не говорить.

«Под лозунгом «Мы этому Путину покажем!» они стремятся ослабить восточную державу в экономическом и военном плане и дестабилизировать ее политическую систему. В своей недальновидности и глупости они не понимают, к чему может привести отставка российского президента, главы ядерной державы, который в их глазах является воплощением всего зла на земле».

Как заключает автор статьи, существует вероятность, что «великие государственники» признают ошибочность санкций и начнут исправлять ситуацию прежде, чем будет поздно.

Парламентарии нескольких европейских стран уже выступали с призывами отменить санкции. Только что побывавший в Москве министр сельского хозяйства Германии Кристиан Шмидт призвал найти выход из «санкционного тупика», вызванного взаимными санкциями ЕС и России и нанесшего серьезный ущерб немецким крестьянам, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. В ходе переговоров с российскими властями Шмидт попытался добиться послаблений для малых и средних предприятий, добавляет издание.

«Сейчас нам необходимо сесть за стол переговоров, прежде чем санкции будут продлены еще на четыре-пять лет», – заявил немецкий политик в ходе своего визита в Москву.

Как напоминает издание, два года назад Россия ввела запрет на ввоз сельскохозяйственных продуктов из ЕС, что привело к резкому падению цен на молоко и фрукты в странах Евросоюза.

Цены на молоко в Европе опустились ниже, чем когда-либо, что сильно ударило по производителям молочной продукции, как в Германии, так и в Австрии, пишет австрийская газета Die Presse в статье озаглавленной «Европа тонет в молоке из-за санкций».

«Российское эмбарго подействовало как катализатор кризиса и больно ударило по немецким фермерам», – отмечает газета. По некоторым оценкам, они потеряли около миллиарда евро потенциальных доходов.

Комментарии1
Silver
О чем вы? Мистрали Франция отказалось продавать России... Россия только выиграла!!!! Спасибо Франции за это. Зачем тогда все это было? США кровно заинтересованы в подрыве экономики не только России но и членов ЕС. Раньше уже подробней писал об этом.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:15
Художественный фильм «Портрет жены художника» (12+)

Примите участие в опросе
Что способно повлиять на снижение уровня коррупции в России?
Голосовать