Геннадий Зюганов: "Нужна новая экономическая политика"

1 Августа 2016 17:12
Геннадий Зюганов: "Нужна новая экономическая политика"
Геннадий Зюганов Фото "Красной линии"

«Мы по-прежнему находимся в руках рыночных экстремистов, которые орут, что «рынок отрегулирует», – заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов в интервью программе «Реальное время».

«Если вы собираетесь что-то новое внедрять, никакой рынок ничего не отрегулирует. Нужно иметь длинные деньги, мощную поддержку государства, надо иметь хорошие разработки, надо иметь современную электронику, приборостроение, робототехнику, станкостроение. В противном случае вам не решить эти задачи. Никто вам суперсовременные технологии не продаст. А чтобы что-то новое осваивать, нужны длинные деньги. А у вас ставка такая, что вы по этой ставке ничего не можете делать», – сказал Геннадий Зюганов.

«Нужна новая финансово-экономическая политика», – подчеркнул он, отметив, что КПРФ предложила такую программу, которая называется «Десять шагов к достойной жизни», и утвердила ее на партийном съезде.

«В Думе Нобелевский лауреат Жорес Алферов выступал с гениальной лекцией «Альберт Эйнштейн. Социализм и современность». Альберт Эйнштейн еще в 1949 году написал работу «Почему социализм?» и прямо сказал: «Если все отдать в руки хищному капиталу, он концентрирует это у себя и затеет войну, для очередного передела». За прошлый год крупный капитал увеличил свои доходы на 42 процента, а полстраны обнищали до того, что получают меньше 15 тысяч рублей в месяц, еле сводят концы с концами. Поэтому еще раз хочу подчеркнуть: нужна новая политика, новый курс, сильная команда профессионалов. Время уже наступило», – заключил лидер КПРФ.

Комментарии1
Виктор Шпитальный
Цель ясна. Нужно действовать. Желаю Геннадию Андреевичу успеха.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
12:00
Художественный фильм «Угрюм-река» 1-4 серии (12+)

Примите участие в опросе
Какова главная задача современной системы школьного образования в России?
Голосовать