На Ямале от сибирской язвы умер ребенок

1 Августа 2016 15:33
На Ямале от сибирской язвы умер ребенок
Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

В Салехардской больнице Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) умер 12-летний ребенок, у которого врачи диагностировали сибирскую язву. Об этом заявили в пресс-службе губернатора округа.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, ранее ребенок был эвакуирован в окружную больницу Салехарда из очага опасной инфекции.

«Инфекция забрала одну жизнь. Стало известно о смерти двенадцатилетнего мальчика в Салехардской окружной больнице. На 90% он умер от сибирской язвы, у него зафиксирована кишечная форма болезни. Этот вид сибирской язвы сложно диагностировать, поэтому оказать помощь ребенку было сложно», — отметили в пресс-службе.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин распорядился провести тщательное поминутное расследование оказания помощи ребенку, оказать родителям психологическую и другую необходимую помощь.

Кобылкин обратился к тундровикам с просьбой выполнять рекомендации санитарных врачей. «Берегите себя, тщательно выполняйте рекомендации врачей, следите за их выполнением другими членами семьи. Мы победим эту заразу, но сегодня мы все должны быть внимательными и крайне осторожными, чтобы не дать инфекции ни единого шанса», — сказал Кобылкин.

Всего, диагноз «сибирская язва» был подтвержден у восьми пациентов Салехардской больницы. Профилактическое лечение проходят 211 человек — жители тундры из зоны карантина. 

Напомним, 25 июля «Красная линия» сообщала, что власти региона успокаивали людей заявлением, что «угрозы для людей нет. Рядом с оленеводами, врач терапевт, который наблюдает за состоянием здоровья». После того, как в социальных сетях появились сообщение о гибели до 3,5 тысяч оленей, причем жителям приходится жить рядом с трупами животных, мнение властей округа резко переменилось. Решено вывезти 63 человека и поместить их в карантин. Были госпитализированы три ребенка с подозрением на заражение сибирской язвой. Анализы инфекцию пока не подтвердили.

28 июля «Красная линия» сообщала, что на Ямале пытаются предотвратить эпидемию сибирской язвы. 

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:00
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
С чего начинается Родина?
Голосовать