Участок трассы «Дон» стал платным

1 Августа 2016 16:17
Участок трассы «Дон» стал платным
Фото: Алексей Филиппов/ТАСС

С 1 августа участок трассы М-4 «Дон» с 93 по 211 км в Московской и Тульской областях стал платным. Об этом сообщили в пресс-службе госкомпании «Автодор».

Стоимость проезда по данному участку будет варьироваться в зависимости от типа транспортного средства.

Стоимость проезда по трассе без транспондера (бортовое устройство для проезда через пункты взимания платы, позволяющее оплачивать проезд без использования наличных денег и банковских карт) для легкового автомобиля составит 100 рублей ночью (с нуля часов до 7 утра) и 150 рублей днем.

С транспондером стоимость проезда до 30 сентября 2016 года для легкового автомобиля составит 60 рублей днем и 80 рублей ночью. Для грузовиков, в зависимости от размера, стоимость проезда может составить до 450 рублей.

Участок трассы М-4 «Дон» с 93 по 211 км стал одиннадцатым платным участком по счету. На данный момент один платный участок также есть на трассе М-1 «Беларусь», два - на М-11 «Санкт-Петербург» и семь - на трассе М-4 «Дон» (в совокупности - около 400 км).

Федеральная автомобильная дорога «Дон» Москва - Воронеж - Ростов-на-Дону - Краснодар - Новороссийск соединяет центральные и северные регионы Европейской части страны с Северным Кавказом, Черноморским побережьем, портом Новороссийск. Протяженность дороги — более 1500 км.

7 июля «Красная линия» сообщала, что министерство транспорта оценило российские дороги на предмет соответствия стандартам качества. Проверку не прошли 90% российских трасс федерального значения.

Ранее «Красная линия» сообщала, в городе Боровичи Новгородской области гражданские активисты самостоятельно и за свои деньги нанесли разметку на дороги города. 

В России за проезд по федеральным трассам для грузовых автомобилей массой от 12 тонн 15 ноября 2015 года ввели отдельную плату. За счет этих средств власти решили частично возместить ущерб, который большегрузы наносят дорожному полотну. Владельцы грузовиков регистрируют их в специально созданной системе «Платон». За несоблюдение этих правил власти установили административную ответственность.

Оператор системы «Платон» компания «РТ-Инвест Транспортные системы», принадлежащая Игорю Ротенбергу, Андрею Шипелову и «Ростеху» с начала текущего года внес в федеральный дорожный фонд более 8 млрд рублей.

За 2016 год в 28 регионах России налог на имущество будет исчисляться по кадастровой оценке. Это может привести к многократному росту налога на квартиры и дачи.

«За последние годы в разы вырос налог на имущество и земельный налог с кадастровой стоимости, внедряется пресловутая система «Платон». Они больно бьют по гражданам, малому бизнесу и сельскому хозяйству. Эти поборы следует немедленно отменить», — заявил Лидер КПРФ Геннадий Зюганов на 16-ом Внеочередном съезде партии.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Жестокость» (12+)

Примите участие в опросе
Из-за чего в России растёт количество должников?
Голосовать