В Сирии сбит российский вертолет: погибло 5 офицеров

1 Августа 2016 15:35
В Сирии сбит российский вертолет: погибло 5 офицеров

Сегодня, 1 августа в сирийской провинции Идлиб сбит российский вертолет Ми-8. Погибли трое членов экипажа и два российских офицера.

Вертолет Ми-8АМТШ, на борту которого, помимо трех членов экипажа, находились два офицера российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии, доставил гуманитарный груз в Алеппо. На обратном пути на авиабазу Хмеймим его сбили огнем с земли в провинции Идлиб.

По материалам из социальных сетей, вертолет с номером RF-95585 (бортовой номер «212 желтый») базировался в расположении 562-й авиабазы армейской авиации в Толмачево (под Новосибирском).

Вертолет упал в зоне, контролируемой боевиками.

В интернете появилось фото и видео, на котором боевики вытащили несколько тел из вертолета, прыгают на них и привязав их к мотоциклам тащат по пустыне. По этическим соображениям «Красная Лини» не будет выкладывать эти материалы на сайте.

«Красная линия» рассказывала, что с ноября 2015 года ВКС России при разных обстоятельствах потеряли в Сирии четыре вертолета и фронтовой бомбардировщик Су-24.

8 июля был сбит вертолет Ми-35 вблизи Пальмиры.

24 ноября в результате обстрела с земли был сбит Ми-8, участвующий в операции по спасению экипажа бомбардировщика Су-24, подбитого турецким истребителем F-16. Кроме того, в середине апреля в районе Хомса разбился боевой вертолет Ми-28Н «Ночной охотник».

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:30
Художественный фильм «Дважды рождённый» (12+)

Примите участие в опросе
Что позволило укрепить авторитет российских Вооружённых сил в последние годы?
Голосовать