Великобританию охватила эпидемия расизма

1 Августа 2016 14:22
Великобританию охватила эпидемия расизма
© EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA Фото с сайта tass.ru

Полный масштаб и истинная природа «откровенной ненависти», охватившей Великобританию после голосования по «Брекситу», детально отражены в отчете, опубликованном газетой The Independent.

Более чем 500 расистских инцидентов зафиксировано в период после референдума 23 июня, говорится в докладе, подготовленном при участии Института межрасовых отношений, в котором премьер-министр Тереза Мэй обвиняется в создании «враждебной атмосферы, приведшей к вспышке расизма в стране».

По данным полиции, число преступлений на почве расовой ненависти выросло на 57% за четыре дня после референдума, говорится в статье.

После референдума почти ни один уголок Великобритании не остался не затронутым расизмом – даже те регионы, которые с большим перевесом проголосовали за членство в ЕС. В то время как в 76% случаев все ограничилось словесными оскорблениями, в 14% имело место насилие или угроза насилия. Причем расистские настроения проявляли не только люди, которых можно назвать «недовольными жизнью» или «маргиналами».

В докладе приведено множество конкретных примеров, которые связаны не только с расизмом, но и с общей неприязнью к мигрантам, в том числе из других стран ЕС. Так, польской девочке в возрасте 2,5 лет, которая шла с матерью через парк в Кройдоне, на юге Лондона, 60-летний мужчина сказал: «Мы проголосовали за выход, так что проваливайте домой, почему вы еще здесь?» В дорогом ресторане в Мэйфэйре участники вечеринки в честь «Брексита» не захотели, чтобы их обслуживал итальянец, и потребовали английского официанта.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:20
Художественный фильм «Ты – мне, я – тебе» (12+)

Примите участие в опросе
Что способно повлиять на снижение уровня коррупции в России?
Голосовать