Дворковичу запретили выезд из страны из-за долга в 11 млн рублей

2 Августа 2016 18:00

Предприниматель Михаил Дворкович, брат заместителя председателя правительства РФ, попал в банк данных судебных приставов с долгом почти в 11 млн рублей. Сведения об этом появились в открытом банке данных исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Москве.

 В отношении предпринимателя было возбуждено исполнительное производство из-за невыплаты 10,5 миллиона рублей. Дворкович также не оплатил три штрафа ГИБДД и две госпошлины, кроме того за ним числится еще две задолженности (одна — по кредитным платежам, другая — по налогам и сборам). Еще два производства — об обязательстве опровергнуть распространенные в СМИ сведения, не соответствующие действительности и порочащие деловую репутацию истцов.

По данным, ФССП по Москве, должник был надлежащим образом уведомлен о возбужденных в отношении него исполнительных производствах, но свои обязательства не исполняет, по адресу регистрации не проживает и уклоняется от явки на прием к судебным приставам. В настоящее время, бизнесмен ограничен в праве выезда за пределы Российской Федерации.

Как сообщают «РИА Новости», Михаил Дворкович пообещал погасить долги, как только у него появятся деньги. 

«О такой задолженности я знаю. В свое время она появилась из-за проблем с одним из мероприятий, которое организовывала моя фирма. Это старая история. Я созваниваюсь с приставами и готов погасить долг, как только появятся деньги», — рассказал Дворкович.

1 августа «Красная линия» сообщала, что в России ограничены в праве выезда из-за долгов более 963 тысяч человек. 

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главным фактором успешного развития Китая?
Голосовать