Трамп не хочет Третьей мировой войны из-за Крыма

2 Августа 2016 11:48
Трамп не хочет Третьей мировой войны из-за Крыма
Дональд Трамп. EPA/CNN/EDWARD M. PIO RODA

Попытка США силой вернуть Крым Украине означала бы начало Третьей мировой войны. Такое мнение высказал кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп, выступая перед своими сторонниками в штате Огайо.

Los Angeles Times сообщает, что на митинге в Огайо Трамп снова выступил за союзнические отношения с Россией. «Разве не было бы хорошо, если бы США вместе с Россией разбили «Исламское государство»? Разве я не прав, говоря это?» – спросил Трамп. Он добавил, что к такому союзу могли примкнуть и другие «соседние страны и, возможно, НАТО».

На своей странице в Twitter кандидат в президенты выразил мнение, что жесткая риторика администрации США в отношении Москвы не помешала России присоединить Крым и оказать давление на Киев.

Ранее Трамп заявил, что в случае своего избрания главой государства не исключает рассмотрения вопросов о признании Крыма частью России и о снятии антироссийских санкций.

В интервью ABC News 31 июля Трамп заявил, что народ Крыма хочет быть частью России. По его словам, Вашингтону стоит признать присоединение полуострова к РФ, так как это улучшит отношения между двумя странами. «Я рассмотрю этот вопрос. Но вы знаете, народ Крыма, насколько я знаю, предпочел бы быть с Россией, а не там, где он был раньше», – сказал Трамп, отвечая на вопрос о том, признает ли он присоединение Крыма к России законным. Ситуацию на Украине кандидат в президенты США назвал при этом «хаосом».

За словами Дональда Трампа о возможном признании вхождения Крыма в состав России и отмене антироссийских санкций в случае, если Трамп победит на президентских выборах в США, «стоит жажда власти и ничего более», уверен первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников (фракция КПРФ). В эксклюзивном интервью корреспонденту «Красной линии» Калашников заявил, что «Трамп никогда никакого Крыма не признает, поскольку это не позволит сделать американский истеблишмент в Конгрессе США».
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать