Журналистам не разрешили задать Шувалову вопрос про квартиру и самолет

2 Августа 2016 13:48
Журналистам не разрешили задать Шувалову вопрос про квартиру и самолет
Фото: Денис Вышинский/ТАСС

Первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов прилетел в Екатеринбург. Цель визита, проверить, как идет подготовка к чемпионату мира по футболу 2018 года. Помощник политика организовал его встречу с журналистами так, чтобы избежать неудобных вопросов. Об этом сообщает корреспондент издания «Znak.com».

Помощник Шувалова перед брифингом собрал всех журналистов и начал спрашивать, какие они планируют задавать вопросы.

Услышав, что корреспондент «Znak.com» хочет задать вопрос о расследованиях про квартиры и личный самолёт, помощник эмоционально заявил, что Шувалов будет отвечать на вопросы «только про футбол».

Впрочем, он не смог убедить репортера «Znak.com» не задавать этот вопрос. Тогда организаторам брифинга первого вице-премьера правительства России пришлось изменить формат, а затем и место встречи с журналистами. Было объявлено, что брифинг состоится только для телевизионных журналистов. В итоге мероприятие перенесли в другое место, и охрана Центрального стадиона не пустила туда корреспондента «Znak.com» и еще нескольких журналистов.

Напомним, Общественный Фонд борьбы с коррупцией провёл несколько расследований, в ходе которых выяснилось, что Шувалов летает в командировки на личном самолёте, а его семья владеет дорогостоящими квартирами. Как выяснилось, в Екатеринбург Шувалов также прилетел на частном Bombardier.

«В России – богатейшей стране мира – много денег. Но сегодня они в руках 15 кланов, 110 семей, которые завладели почти всем национальным богатством. Остальное население влачит жалкое существование. В стране не используются огромные средства резервных фондов – 36 триллионов рублей. За прошлый год продано нашего сырья – нефти, газа, золота, алмазов – на 20 триллионов рублей. В бюджет же попало 8 триллионов. Остальные 12 рассовали по карманам наши олигархи и их иностранные покровители. Во многих фирмах эти «покровители» сидят на главных должностях», — рассказал лидер КПРФ Геннадий Зюганов в интервью «Красной Линии».

14 июля «Красная линия» сообщала, что жене Шувалова приходится перевозить собак на частном самолете. В обычном — им не комфортно.

Ранее «Красная линия» рассказывала о другом расследовании ФБК, в котором указывалось о скупке фондом Шувалова десяти квартир в высотке на Котельнической набережной.

«Красная линия», на основании публикаций в СМИ, представила свое собственное расследование, в котором рассказывалось о том, как формировался капитал Шувалова.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:40
Художественный фильм «Во имя Родины» (12+)

Примите участие в опросе
Что должна в первую очередь производить Россия для выхода на опережающие темпы экономического роста?
Голосовать