Десятки общественных организаций выступили с требованием обеспечить честные выборы

3 Августа 2016 16:42

Общероссийский штаб по координации протестного движения выступил с требованием обеспечить честные выборы не на словах, а на деле». Документ опубликован на сайте КПРФ. «Красная линия» приводит текст полностью.

«Происходящее сегодня ставит под серьёзное сомнение чистоту, честность и легитимность предстоящих выборов. Как показывает практика едва начавшейся избирательной кампании, к сожалению, здесь мало что поменялось по сравнению с временами диктатуры избирательной бюрократии. Представители КПРФ вновь столкнулись с уже отработанными приёмами «чёрных» политических технологий. В наличии их полный набор. Выпускаются фальшивые псевдокоммунистические издания и газетёнки в худших традициях известного провокационного листка «Не дай бог!» И по-прежнему, никто не собирается искать лиц, заказавших и изготовивших эти подложные материалы. Избирательными комиссиями регистрируются партии-обманки и кандидаты-двойники, изменившие свои паспортные данные незадолго до начала предвыборной кампании. Так, в Нижегородской области из 38 самовыдвиженцев 17 двойников кандидатов-коммунистов, среди них люди, поменявшие паспорт в июне 2016 года. Идёт массированное злоупотребление административным, информационным и финансовым ресурсами со стороны партии власти и их подельников.

Спешно переделанное избирательное законодательство подменяет соревнование партий и их программ бюрократией, крючкотворством и надругательством над реалиями политической жизни. Столкнувшись в очередной раз с подобной порочной политической практикой мы задаём вопрос ЦИК РФ, представителям власти: чего стоят все призывы и обещания «честных выборов»? Кто будет их воплощать в жизнь?

Прискорбно, что и у нас, в Российской Федерации, нашлись последователи организаторов провокаций, осуществлённых против олимпийской сборной России в преддверии игр в Рио. Отказ в регистрации кандидату в депутаты Госдумы РФ С.П.Обухову и кандидату на должность губернатора Тверской области В.Г.Соловьёву — это, по сути, не меньшее издевательство над здравым смыслом, чем репрессивные решения ВАДА.

Коммунистической партии Российской Федерации не впервой сталкиваться с подобными провокациями. Вместе мы не единожды преодолевали административные рогатки, не уступали перед угрозами и давлением. Однако мы обращаем внимание на то, что власть сама, своими руками создаёт у граждан страны впечатление о выборах как о фарсе. Таким образом, подрываются основы легитимности государственного строя России.

Партии и общественные движения, входящие в Центральный штаб по координации протестного движения, призывают руководство страны выполнить свои собственные обещания о конкурентных, открытых и легитимных выборах. Иначе честные и свободные на словах выборы на деле окончательно превратятся в полигон для применения жесткого админресурса, ушатов компроматов и бюрократического крючкотворства, а не соревнование конструктивных идей и программ. От такого выхолащивания сути избирательного процесса не выигрывает никто: ни власть, ни оппозиция, ни граждане, а нас лишь сталкивают в «лихие 90-е».

С.П.Обухов и В.Г.Соловьёв — действующие депутаты, которые за многие годы работы завоевали значительный авторитет в российском обществе. Руководство КПРФ, организации входящие в Центральный штаб по координации протестных действий, будут защищать гонимых властью кандидатов от административного произвола и добиваться их восстановления на выборах, защищать права избирателей, которых насильно лишают возможности проголосовать за своих представителей. Мы будем добиваться выполнения наших справедливых требований всеми средствами, включая законный уличный протест.

Требуем наведения элементарного порядка на выборах: кандидаты КПРФ Обухов и Соловьев должны быть в бюллетене! Выбор за избирателями, а не бюрократией!

Админресурс бьёт по кандидатам КПРФ. Пролетарский бумеранг вернётся!

Дадим по рукам «политическим цапкам»!

Общероссийский штаб по координации протестного движения»

Требование подписали уже 37 общественных организаций.

Коммунистическая Партия Российской Федерации, Московский городской комитет КПРФ, Московский областной комитет КПРФ, Ленинский Коммунистический Союз Молодёжи РФ, Межрегиональная общественная организация "Союз советских офицеров", Российская коммунистическая партия – КПСС, Межрегиональная общественная организация «ОЛИМП», Движение «За возрождение отечественной науки», Движение в поддержку армии (ДПА), Совет ветеранов г. Москвы, Общероссийская общественная организация "Российские учёные социалистической ориентации", Межрегиональная общественная организация "Третий Рим", Общероссийское общественное движение "Всероссийский женский союз – Надежда России», Российское отделение международного женского союза «Единство», Профсоюз работников текстильной промышленности МО, ПРИАС, Профсоюз летного состава, Ассоциация инвалидов и ликвидаторов аварии на ЧАЭС и других ядерных объектах, Газета «Правда», Газета «Советская Россия», Газета «Правда Москвы», Межрегиональная общественная организация по поддержке этических норм в обществе «Содружество граждан «Долг», Межрегиональная общественная организация «Ленин и отечество», Большевистская платформа в КПСС, Революционное коммунистическое движение РФ, Всероссийское созидательное Движение «Русский Лад», Молодёжный коммунистический клуб «Красный Ёж», Союз коммунистических партий — Коммунистическая партия Советского Союза (СКП-КПСС), Международный Союз Комсомольских организаций – ВЛСМ (МСКО-ВЛКСМ), Общероссийское общественное движение «Дети войны», МОО садоводов, огородников, дачников «Цветущая Родина», Общественное движение «Образование для всех», Общероссийское движение «Трудовая Россия», Межрегиональная общественная организация «Ветераны боевых действий и Вооружённых сил», Антиглобалистский комитет, Профсоюз авиаработников радиолокации, радионавигации и связи России, Исполком Съезда граждан СССР, Московский студенческий центр, Общественное движение «Православные за мир».

Комментарии2
viktor alekseev
Выборы должны проходить на ИЗБИРАТЕЛЬНОМ УЧАСТКЕ, где наблюдатели от всех партий и под контролем! А у наблюдателя должна быть памятка чем он должен руководствоваться, на основании чего он должен предъявлять свои требования и при не выполнении обратиться к ПОЛИЦИИ, которых там всегда полно, а то они только и знают, что играют на этихподдтасовщиков. А в случае не выполнения требований НАБЛЮДАТЕЛЯ, все это фиксируют и отдают своим партиям! И в первую очередь, когда приходит НАБЛЮДАТЕЛЬ, председатель с членами наблюдателей должны пересчитать нахождения в целостности всех билютеней на месте! И при отсутствии заявленийдомашнего голосования по болезни, не выходить! А как проходили ВЫБОРЫ последний раз, все наблюдатели рассыпались по всем участкам и получилось так, что и не на ИЗБ. УЧАСТКЕ нет контроля от всех партий и ни там куда они ходили и что там делали, тоже никто не ДОКАЖЕТ! И получается, что наблюдатели от всех партий и не провели КОНТРОЛЬ за проведением выборов и они опять нас НАДУЛИ! Но зато будут ОРАТЬ , что выборы были ЧЕСТНЫМИ! А и я поверю тогда, что выборы были ЧЕСТНЫМИ, если они произойдут по этой схеме!
Игорь
Зюганов должен обратиться к народу и доложить, как КПРФ обеспечивает контроль за выборами своими наблюдателями, где у каждого наблюдателя должна быть четкая инструкция, как этот контроль осуществлять, чтобы каждый наблюдатель сдал отчет по установленной форме и копию протокола подсчета голосов.
Если при существующей поддержке народа Зюганов опять профукает выборы, такую поддержку больше уже никогда не получит.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Из-за чего в России растёт количество должников?
Голосовать