Объекты МВД на Дальнем Востоке отключат от электроснабжения за долги

3 Августа 2016 16:37
Объекты МВД на Дальнем Востоке отключат от электроснабжения за долги
Фото: Денис Абрамов/ТАСС

Дальневосточная энергетическая компания (ДЭК) сообщила о возможных ограничениях энергоснабжения объектов МВД на территории Приморского и Хабаровского краев, Амурской области и Еврейской автономной области. Об этом сообщили корреспонденту «ТАСС» в пресс-службе «ДЭК».

Причина возможного отключения — долги за энергоснабжение в размере 50 млн рублей.

«ДЭК» направило уведомление об ограничении электроснабжения объектов Министерства внутренних дел за долги в размере 50 млн рублей и в связи с прекращением действия договора. По сообщению ДЭК, долги МВД накопило с января текущего года.

Сроки начала отключений пока не уточняются. Но уже известно, что первыми энергетики намерены оставить без электроэнергии более 240 объектов МВД в Приморском крае. В этом регионе накоплена наибольшая сумма долга — более 20 млн рублей.

«В отношении 242 объектов УМВД на территории Приморского края, будет ограничено электроснабжение хозяйственных помещений и административных зданий ведомства. Если ситуация не изменится, то энергетики начнут применять ограничительные меры и в отношении объектов УМВД в Хабаровском крае, Амурской области и Еврейской автономной области», —сообщает энергокомпания.

Как заверили в «ДЭК», энергетики не раз пытались урегулировать ситуацию с платежами МВД, но все переговоры завершились безрезультатно.

«Необходимо срочно поддержать регионы. Из 85 регионов только 10 — доноры. Остальные опутаны долгами. Суммарный дефицит их бюджетов — около 2,5 триллионов рублей. У 55 субъектов Федерации госдолг превышает половину утверждённых доходов. Выполнять социальные обязательства они не в состоянии», заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов на 16-ом Внеочередном съезде партии.

Движение большинства трамвайных и троллейбусных маршрутов остановлено в Саратове из-за долгов перед энергетиками, об этом 16 июня сообщала «Красная линия».

В январе 2015 года первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов так прокомментировал кризис в стране: «Если русский ощущает любое давление извне, он никогда не отдаст своего лидера. Никогда. И выдержим любые лишения, которые будут внутри страны: меньше потреблять продуктов, меньше электричества, я не знаю, еще какие-то вещи, к которым мы все привыкли».

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:15
Художественный фильм «Майор Вихрь» 1-3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что являлось главным внутренним фактором распада СССР?
Голосовать