СМИ: после выборов Медведева отправят в отставку

3 Августа 2016 17:12

Газета Financial Times опубликовала материал, в котором предрекает перестановки в правительстве России, в том числе отставку Медведева и назначение на его место Кудрина.

1 августа на сайте Financial Times в авторской колонке Тимоти Эша опубликована статья с заголовком «Долгосрочные цели России и ответ Запада» (Russia’s long-term aims and how the west will respond). В статье предрекаются серьезные изменения в структуре власти в России после парламентских выборов в сентябре. В частности, автор полагает, что Медведев может быть отправлен в отставку, а на его место назначен реформатор, например Кудрин. Аналитик при этом предположил, что приглашая Кудрина, Путин не будет стремиться к проведению рискованных экономических реформ. Подобным назначением российский президент попытается послать сигнал о готовности взаимодействовать с западными странами.

 Как отмечает Эш, назначение Кудрина может отвечать «воле народа», высказанной на думских выборах, а также будет совпадать с президентскими выборами в США. Это решение может повлиять и на обсуждение продления антироссийских санкций в декабре 2016 года.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на многочисленные просьбы прокомментировать сообщение СМИ об перестановках в правительстве, назвал эту информацию обычными «упражнениями политологов» и не заслуживающими внимания спекуляциями.

«Упражнения на тему «грядущей отставки правительства» не новые, как в политологических кругах в России, так и за рубежом», — сказал он. «Мы знаем, что они все с завидным постоянством гадают на кофейной гуще, с меньшей или большей долей уверенности предрекают отставку отдельных членов правительства, кабмина целиком, премьер-министра и так далее», — отметил Песков.

Напомним, 28 июля президент РФ Владимир Путин произвел за день перестановку 10 чиновников высшего административного уровня.

Большинство комментаторов объясняли эти кадровые перестановки тем, что Владимир Путин готовит группу сторонников для обеспечения своих позиций на президентских выборах 2018 года. 

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что способно повлиять на снижение уровня коррупции в России?
Голосовать