Украинская армия за минувшие сутки более 870 раз обстреляли Донбасс

3 Августа 2016 23:01
Украинская армия за минувшие сутки более 870 раз обстреляли Донбасс
Фото: Станислав Красильников/ ТАСС

Вооруженные силы Украины (ВСУ) за минувшие сутки 872 раза обстреляли прифронтовые территории Донецкой Народной Республики (ДНР). Об этом сообщает «Донецкое агентство новостей», со ссылкой на оперативное командование ДНР.

 С позиций ВСУ выпущен 161 артиллерийский снаряд калибрами 152 и 122 мм и 616 мин калибрами 120 и 82 мм. Обстрелы также велись из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. За прошедшие сутки украинские каратели 872 раза нарушили режим прекращения огня», — заявили в оперативном командовании ДНР.

Под огнем ВСУ оказались поселок Зайцево под Горловкой, Ясиноватая и ее окрестные села Спартак, Веселое и Минеральное, поселки Александровка и Старомихайловка на западе Донецка, а также Докучаевск, села Новая Таврия, Коминтерново и Саханка на юге Республики.

«В результате обстрелов позиций сил ДНР погиб один военнослужащий. При обстрелах населенных пунктов Зайцево и Докучаевск пострадали двое мирных жителей 1984 и 1959 годов рождения», — отметили в командовании ДНР.

Кроме того, по уточненным данным командования, за сутки в результате артобстрелов в Куйбышевском районе Донецка, Горловки и Докучаевске повреждено пять домостроений. 

По данным украинской стороны, за минувшие сутки в зоне проведения боев в результате боевых действий трое украинских военнослужащих получили ранения, одного контузило, погибших нет. Об этом, «Украинской правде» сообщил представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

«Акты агрессии со стороны Украины толкают Донбасс к возобновлению боев», — заявил ранее глава делегации Республики на мирных переговорах в Минске, председатель Народного Совета Денис Пушилин.

3 июня источники «Красной Линии» сообщали об усилении вооруженного противостояния на Донбассе, артобстрелах и жертвах среди мирного населения.

Подразделения украинских силовиков 16 июня выпустили около 200 мин и снарядов по территориям ДНР.

Режим прекращения огня в Донецкой Народной Республике 20 июня был нарушен почти 700 раз. 

23 июня в результате обстрела украинскими силовиками северной окраины Горловки пострадали 32 дома и хозпостройки.

Украинские силовики утром 29 июня совершили попытку прорыва под Дебальцево, продвинувшись на 4 км на территорию Донецкой Народной Республики.

2-3 июля Вооруженные силы Украины (ВСУ) более 900 раз обстреляли территорию Донецкой Народной Республики.

5 июля «Красная линия» сообщала, что украинские силовики четыреста тридцать восемь раз обстреляли территорию Донецкой Народной Республики.

13 июля «Красная линия» сообщала, что захваченному в плен в Донбассе российскому офицеру грозит 15 лет.

19 июля по сообщениям оперативного командования ДНР за двое суток Донбасс обстреляли более 1000 раз.

25 июля Донбасс обстреляли более 1100 раз.

Напомним, в сети появилось видео, на котором украинская армия целенаправленно уничтожает дома мирных жителей в Первомайске при штурме города летом 2014 года.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Что раскалывает российское общество?
Голосовать