Геннадий Зюганов: профессии, олицетворяющие суть жизни страны, должны быть высокооплачиваемыми

4 Августа 2016 17:52
Геннадий Зюганов: профессии, олицетворяющие суть жизни страны, должны быть высокооплачиваемыми
Геннадий Зюганов Фото "Красной линии"

Семь профессий, олицетворяющие суть жизни любой страны – учитель, врач, рабочий, крестьянин, инженер, ученый, военный, должны быть высокооплачиваемыми, считает лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Корреспондент «Красной линии» попросил лидера КПРФ прокомментировать недавний совет премьер-министра Медведева низкооплачиваемым учителям уходить в бизнес.

«Если у вас нет толкового учителя, то беда, – сказал Геннадий Зюганов. – Не зря слово «учитель» звучит как самое уважительное звание во всех странах мира. Еще Конфуций в Китае сказал: «Все должны учиться бесплатно». И главная задача учителя – подсказывать, не давать покоя правителю и все делать, чтобы люди были грамотными и достойными».

«Если есть толковый учитель, будет грамотное население. Хороший врач – будут здоровые люди. Рабочий и крестьянин – без их труда вы ничего не получите. Инженер, ученый, военный: Они изобретают технику, защищают страну. Если есть классная наука, у вас великое будущее. Эти семь главных профессий должны быть высокооплачиваемыми. Тогда и всем остальным будет хорошо», – заключил лидер КПРФ.

Комментарии2
Вячеслав Константинович Стародубов
"Разделение труда это не чья-то прихоть, это вообще-то свойство природы, которое человек случайно обнаружил, и использование которого даёт положительный эффект. Без разделения труда современное общество существовать не может. Мы просто вынуждены использовать это свойство природы, а значит, все профессии важны, все профессии нужны, все профессии равны /либо профессия не нужна, либо она такая же, как все/. Базовые ставки всех профессий равны: далее плюс сложность, квалификация работы, плюс горячие,подземные, северные, полевые , и помноженные на выработку, производительность, результат труда отдельного работника"
УРСР
Родившийся в СССР_ УРСР
Согласен, что все, абсолютно все нужные обществу профессии, должны достойно получать за свой труд. А иначе мы таким образом вымываем из своей общины те рабочие категории без которых нам никак не продвинутся вперёд. Ведь Запад(его элиты) знал что делал, когда предлагал нам всё это "своё" философско-мировоззренческое барахло — «живи одним днём», «каждый сам за себя» и «да плюнь ты на происходящее вокруг, ведь от тебя особенно-то ничего и не зависит».
Убери сегодня дворника и посмотрим где будут все эти чистоплюи. А ведь именно они — торгаши и опустили сегодня ниже плинтуса все рабочие профессии, подняв наверх вместе с собой всех соц.вшей; спекулянтов, воров — прикрывающегося различными блудливыми словечками, мракобесов пудрящих мозги народу, артистов-лицедеев продвигающих этот грязный системный продукт и многое другое, что нынче так сладко подъедается из рук этой сучей системы.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:50
Дню рождения Михаила Ульянова посвящается… Художественный фильм «Председатель» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
К чему приведёт продолжение социально-экономического курса правительства?
Голосовать