«Вы же учителя — зачем вам деньги?» — соцсети комментируют Медведева

4 Августа 2016 13:09
«Вы же учителя — зачем вам деньги?» — соцсети комментируют Медведева

2 августа на образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме» премьер-министр России Дмитрий Медведев отвечал на вопросы участников.

Преподаватель из Дагестана спросил у премьер-министра, почему заплата молодых педагогов составляет 10-15 тысяч рублей в месяц, при этом сотрудники правоохранительных органов получают около 50 тысяч. При этом он заметил, что работа учителей не менее ответственная.

Медведев призвал не сравнивать учителей и силовиков и обратил внимание, что каждый сам выбирает профессию. Чтобы заработать деньги он посоветовал идти в бизнес.

Тему низких зарплат в соцсфере поддержала студентка Мордовского госуниверситета. Она спросила Медведева, как идти в социальные работники (девушка выбрала именно эту специальность), когда им платят так мало денег. Далее, пишет «Зебра-ТВ», состоялся примерно такой диалог:

Медведев: «А вы сами-то хотите быть соцработником?»

Студентка: «Ну, не знаю, почему бы нет».

Медведев: «Ну, тогда идите».


Пользователи припомнили Медведеву
его ответ пенсионерам: "денег нет, но вы 
держитесь". 
В социальных сетях появилось большое количество карикатур и фотожаб на высказывание Медведева.

Одной из самых популярных стала фотография из фильма Breaking Bad (в русском прокате — «Во все тяжкие»). «Медведев сказал, что энергичный педагог найдет, как заработать», — с такой подписью картинка распространяется по Сети. В этом фильме бывший преподаватель химии резко меняет квалификацию и начинает синтезировать наркотики. Причина — ему срочно понадобились деньги на лечение.

Некоторые пользователи обратили внимание, что глава правительства считает нормой низкую заработную плату педагогов. «Трудно понять народ, который одновременно верит, что все будет [хорошо], и аплодирует Медведеву, говорящему, что зарплата в 15 тыс. — это норма».

«Вы же учителя — зачем вам деньги?» — саркастически отметил один из пользователей «Твиттера».

Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория смыслов на Клязьме» проходит во Владимирской области с 27 июня по 28 августа. Премьер-министр посетил его 2 августа.

Пользователи соцсетей также нашли слова Ленина,
в которых увидели паралели между царской Россией
и соврменной буржуазной Россией.
Медведев окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета в 1987 году и аспирантуру ЛГУ в 1990 году. Кандидат юридических наук, доцент. В 1990-1999 годах занимался преподавательской работой в Санкт-Петербургском государственном университете.

24 мая в Феодосии на вопрос пенсионерки Дмитрий Медведев заявил об отсутствии денег в бюджете для индексации пенсий, посоветовав «Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!»

Певец и комик Семен Слепаков написал песню на известную фразу премьер-министра Дмитрия Медведева «Денег, нет, но вы держитесь». В последнем куплете такие слова:

«В общем, такие у нас отличные новости.

В отпуск уходим радостно, с чистой совестью.

В награду за то, что работали, не смыкая глаз,

ждут роскошные яхты и частные самолеты нас.

Ждут Мальдивы нас, Монте-Карло ждет, Лондон и Пхукет.

Мы бы взяли вас  — просто денег нет».

Ранее Дмитрий Медведев заявил об отсутствии денег для индексации пенсий.

«Неолиберальная политика правительства Медведева полностью исчерпала себя и ведёт страну к краху», – заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выступая на предвыборном съезде партии.


Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:00
Документальный фильм «Модель Сталина» 1 часть «Индустриализация» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главным фактором успешного развития Китая?
Голосовать