Геннадий Зюганов: самым гениальным изобретением русского народа было великое и сильное государство

5 Августа 2016 16:47

Лидер КПРФ принимает участие в торжественных мероприятиях по случаю 450-летия города Орел.

Выступая на митинге в связи с освобождением Орла от немецко-фашистской оккупации, Геннадий Зюганов подчеркнул, что «самым гениальным изобретением русского народа было великое и сильное государство, которое насчитывает более 1000 лет».» 450 лет верой и правдой ему служит мой родной Орел. Это героическая земля, которая не пропустила ни один набег, ни одно нашествие с Юга на Москву», – сказал лидер КПРФ.

«Великие князья, русские цари, российские императоры и советские лидеры всегда преумножали мощь нашей державы, которой мы гордимся и верно служим. Но хочу вам напомнить, что во времена Ивана Грозного было заложено 155 городов и крепостей. И жемчужиной в этом ожерелье стала на Юге крепость Орел, наш родной город», – подчеркнул Геннадий Зюганов.

«В советские времена, – продолжил лидер КПРФ, – лучшие традиции воинства и нашей государственности были преумножены. Сгоревшую в Первую мировую войну империю восстановили те, кто проповедовал сильное государство, высокую духовность, труд и справедливость. Неслучайно русский народ объединил под свои знамена 190 языков и народностей, многие мировые религии и культуры, не порушив ни одной из них».

«Эта традиция, – отметил Геннадий Зюганов, – была настолько укреплена, что мы сумели, объединив все народы, победить самое большое зло на земле: фашизм. Именно здесь, на этих русских просторах, сражались представители всех братских народов Советского Союза, защищая свою правду, свою совесть, отстаивая государство рабочих и крестьян, впервые в мире поднявшее красное Знамя Победы и водрузившее его над рейхстагом».

«Я хочу поблагодарить все поколения моих земляков, всех советских людей, которые спасли мир от фашизма, – сказал далее лидер КПРФ. – Я считаю, что мы должны быть верны знамени, на котором написано «За Родину! За Сталина!». Именно ленинско-сталинская модернизация позволила стране за 20 лет в 70 раз увеличить свой потенциал, создать лучшую в мире технику, первой прорваться в космос и добиться ракетно-ядерного паритета, который и сегодня нас бережет и охраняет».

«Лишь собирая воедино все из тысячи лет своей истории, лишь поклоняясь нашим героям и подвижникам, лишь развивая высокую духовность, лишь верно служа идеалам справедливости, труда и дружбы народов можно одерживать новые победы. Сегодня, когда натовцы беснуются в Прибалтике, когда нацисты и бандеровцы захватили власть в Киеве, когда террористы разрушают весь Ближний Восток, мы должны сплотиться», – призвал Геннадий Зюганов.

«Но объединиться можно, лишь опираясь на то, чему веками служила наша держава. Без дружбы, без труда, без справедливости, без веры в свои высокие идеалы нельзя добиться новых побед. Поэтому, поздравляя с прекрасным юбилеем, с этим праздником, я еще раз заявляю: мы, орловцы, верно служили державе. Мы все делали для того, чтобы город первого салюта прославлял свою Родину и в труде, и в боях, и в культуре, и в литературе. Да здравствует наш родной Орел! Да здравствуют его труженики! Да здравствуют наши новые победы!» – завершил свое выступление лидер КПРФ.

Вместе с Геннадием Зюгановым в торжественной церемонии приняли участие депутаты-коммунисты Дмитрий Новиков, Василий Иконников, Александр Тарнаев, Александр Ющенко.

Комментарии4
Дневальный
Самым гениальным изобретением русского народа было великое и сильное государство.

Сгоревшую в Первую мировую войну империю восстановили те, кто проповедовал сильное государство, высокую духовность, труд и справедливость. - цитата Зюганова.

Ладно, с продуктами не спорят. Зюганов - продукт брежневской эпохи, которая сделала его крупным квартировладельцем. Порадуемся вместе с ним.

Но история, это все ж таки не трепология, а наука. Никакого изобретения, тем более русского народа, в России нет. Россия была "изобретена" Господом Богом в один из шести Его рабочих дней. Россия ДАНА русскому народу во спасение.

Зюганов забыл и про Бога и про Ленина. Кто же его благословляет?
Дневальный
про Ленина даже нельзя сказать, что Зюганов забыл. Если бьешь себя в грудь за Сталина и при этом хоть каплю говна капаешь на великого Ленина - кто ж ты есть? А умолчание - это самое худшее, что можешь сделать вождю, который, если следовать за Зюгановым "восстанавливал изобретение русского народа, сгнившую империю".
Дневальный
Сталин велик одним единственным величием - своей верностью Ленину, делу Ленина. Отец народов мог бы, если бы захотел, сманеврировать в "путинизм", при том давлении, которые было, и полной неизвестности будущего. Он этого не сделал и всячески боролся с этим, хотя и совершал промахи, иногда очень крупные. Но то, что он твердо остался на ленинском пути - в этом его слава и заслуга.
Иван Зубков
Иван Зубков
"Один народ, одно государство, один фюрер" ( Нехороший человек из Германии ).
Интернационализм, Союз республик свободных, советы народных депутатов трудящихся ( СССР и советская власть ).
Гениальным был коллективный труд на земле. Труд, который превратил обезьяну в человека. Труд сплотил Европу лишь при капитализме. Россию, крестьянский труд сплотил давно. И затем ,объединяющая роль православия.
Земля , как место для сельхоз . труда. Земля, как источник всех богатств.
Марксизм усилил коллективизм, соединив деревенский коллективизм с производственным и дал народу землю. И природные ресурсы.
Сейчас земля стала предметом продажи и наживы. Поэтому, рушится основа государства российского.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:40
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что мешает возрождению отечественного авиапрома?
Голосовать