Савченко призвала закончить АТО

5 Августа 2016 10:46

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко призвала прекратить  Антитеррористическую операцию (АТО) на востоке Украины (так на Украине называют военные действия в Донбассе). Об этом она заявила в четверг, 4 августа, в эфире телеканала «Эспрессо».

«Нам надо заканчивать этот бардак, который назвали АТО, как можно быстрее, без всякой дальнейшей войны», — заявила Савченко.

 При этом Савченко отметила, что на Украине уже два года продолжается не АТО, а настоящая война. «То, что у нас война, — это бесспорно. Это надо было признать еще два года назад, начиная с Крыма», — заметила она.

Бывшая военнослужащая также заявила, что хотя и не может простить ополченцев Донбасса за войну, она никогда не держала на них обиды.

2 августа Надежда Савченко объявила голодовку, протестуя против затягивания процесса освобождения пленных в Донбассе.

22 июля Народный депутат Верховной рады Надежда Савченко призвала украинцев научиться прощать и в свою очередь просить прощения у жителей Донбасса.

Примиренческая позиция Савченко подвергается жесткой критике в Украине.

3 августа депутат Верховной Рады Украины от партии «Народный фронт» Андрей Тетерук назвал свою коллегу из партии «Батькивщина» Надежду Савченко «путинским лоббистом». Он подчеркнул, что заявления Савченко совпадают с позицией, как он считает, российских властей по отношению к конфликту на востоке Украины.

В тот же день лидер фракции Радикальной партии в Верховной Раде Олег Ляшко заявил, что Савченко договорилась с российскими властями об освобождении из заключения «в обмен на сдачу Украины».

Напомним, Надежда Савченко находилась под стражей в России с июля 2014 года. В ходе следствия она несколько раз объявляла сухую голодовку. В марте этого года суд в Ростовской области приговорил ее к 22 годам лишения свободы, признав виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. В мае президент России Владимир Путин помиловал ее по просьбе родственников погибших, после чего Савченко вернулась на родину.

После освобождения Савченко нервно отреагировала на окруживших ее журналистов.

Ранее, в интернете появилось видео, на котором Надежда Савченко заснула в Верховной Раде.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
Специальный репортаж «Вымытая деревня» (12+)

Примите участие в опросе
Бедность в России – это:
Голосовать