Бомбардировщики Ту-22 нанесли четвертый удар в Сирии

8 Августа 2016 15:18

«Шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3 нанесли удар осколочно-фугасными боеприпасами по объектам террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) в районах восточнее и северо-западнее Пальмиры, вблизи населенных пунктов Эс-Сухне и Арак. Об этом сообщает Управление пресс-службы и информации Минобороны России.

«В результате удара вблизи города Эс-Сухне уничтожен пункт управления и крупный полевой лагерь боевиков. В районах Пальмиры и Арака уничтожены пункты управления и скопления террористов, подземный склад боеприпасов и вооружения, три боевых машины пехоты, 12 автомобилей повышенной проходимости с крупнокалиберными пулеметами, большое количество живой силы противника», — уточнили в пресс-службе.

После выполнения боевой задачи все российские самолеты вернулись на аэродром базирования, добавили в оборонном ведомстве.

Россия совместно с сирийским правительством начала на прошлой неделе масштабную гуманитарную операцию по оказанию помощи жителям Алеппо. Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что для выхода из города организуют коридоры для мирного населения и сдавшихся боевиков. На Западе осудили действия России, заявив, что они подвергают опасности жизнь гражданских лиц.

Весной 2016 года в районе оазисов Эс-Сухне (Эс-Сухна) сирийская армия при поддержке российской авиации вела напряженные бои.

Сегодняшняя операции уже четвертая с использованием бомбардировщиков Ту-22

Предыдущие авиаудары были нанесены 12, 14 и 21июля.

Ту-22М3 это версия модернизированного в 1980-х годах дальнего бомбардировщика Ту-22, принятого на вооружения в 1962 году. Взлетный вес самолета 112-128 тонн. Дальность полета до 7000 километров. Скорость 2000 км/ч на высоте и 1200 у земли. Вес бомб от 12 до 24 тонн.

Тэги:Сирия
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:50
Художественный фильм «Отпуск в сентябре» 1-2 серии (12+)

Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать