Усманов с размахом отметил покупку новой 156-метровой суперъяхты

8 Августа 2016 17:45
Усманов с размахом отметил покупку новой 156-метровой суперъяхты
Фото: Stefano Murru/La Stampa

Российский олигарх Алишер Усманов с размахом отметил покупку новой 156-метровой суперъяхты «Дильбар» взамен старой «маленькой» 110 метровой. На музыкальном представлении выступали Робби Уильямс, Шарль Азнавур и Карла Бруни. Об этом сообщает итальянская газета La Stampa.

Российский миллиардер Алишер Усманов в середине июля устроил вечеринку в честь покупки новой яхты. На музыкальном вечере, устроенном на самой яхте, выступали Робби Уильямс, Андреа Бочелли, Шарль Азнавур. Также на несколько песен исполнила бывшая первая леди Франции Карла Бруни.

«Красная Линия» ранее сообщала о постройке немецкой верфью Lurssen 156-метровой суперъяхты «Дильбар» (Dilbar) для российского олигарха Алишера Усманова. Судно водоизмещение в 15 917 тонн является самой большой частной яхтой в мире.

Алишер Усманов находится на 7-м месте по богатству среди российских олигархов с капиталом в 11,3 млрд долларов ( 730 млрд рублей).

Яхта "Дильбар"
Газета сообщает, что на празднике побывал вице-премьер Игорь Шувалов, прилетевший на самолете Bombardier, который, как сообщалось принадлежит ему самому.

Сегодня главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов опроверг эту информацию. Оказывается, по словам Венедиктова, самолет вовсе не принадлежит вице-премьеру Игорю Шувалову. Венедиктов выяснил, что в 2013 году самолет был продан совсем другому человеку. И этому человеку честный миллиардер Шувалов за каждый вылет платит «честно заработанные деньги». Венедиктов даже назвал имя этого человека, — это Евгений Шувалов, 20-летний сын Игоря Шувалова, которому в 2013 году после принятия закона о запрете для чиновников иметь иностранное имущество, подарили офшорную компанию и самолет вместе с ней.

Напомним, что на самолете летают собаки породы корги жены Шувалова потому, что им в обычном бизнес-классе не удобно. Собаки, по словам Ольги Шувалвой, летают не просто так, — они защищают честь России.

Фотожаба на высказывании жены Шувалова о том,
что "собаки защищали честь России" .
Источник: социальные сети
«Что вы хотите услышать? Вы хотите услышать, что мы на своем самолете, задекларированном, возим своих собак на выставки, между прочим, международного уровня, защищать честь России» — сказала Ольга Шувалова в ходе телефонного разговора с адвокатами ФБК. Эта фраза, уже стала предметом шуток в социальных сетях.

Суперъяхта Dilbar, занимает первое место по водоизмещению. На втором и третьем местах — принадлежащая султану Омана Al Said (15 850 тонн) и яхта эмира Абу-Даби Azzam (13 136 тонн). Все они были построены верфью Lurssen.

Переданная заказчику ранее в этом году Dilbar оборудована дизель-электрической силовой установкой, позволяющей судну двигаться с крейсерской скоростью 22,5 узла (около 42 километров в час). Корпус яхты стальной, надстройки алюминиевые, общая площадь внутренних помещений — 3800 квадратных метров. Отмечается, что только длина использованной внутри судна электропроводки превышает 1100 километров. Цена яхты не разглашается, но эксперты оценивают ее приблизительно в 600 миллионов долларов.

На судне две вертолетные площадки. Яхта построена за 52 месяца. Усманов заказал Дилбар взамен прежней «маленькой» 110-метровой яхты.

 «Красная Линия» рассказывала о том, что арендовать суперъяхту в несколько раз меньше размером обходится  в 1 млн долларов в неделю.

Для сравнения длина крейсера «Варяг», построенного в 1898 году, составляла 129 метров, а водоизмещение — 6604 тонны.

Новейший фрегат ВМФ России "Адмирал Григорович", в июне 2016 года прибывший на базу в Севастополе, имеет длину 128 метров и водоизмещение 4050 тонн.

Комментарии1
Вячеслав Константинович Стародубов
Это ЕГО деньги, или НЕ его ?!

Я на СВОИ деньги тоже покупаю что хочу !
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:15
Художественный фильм «Вечный зов» 14-16 серии (12+)

Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать