На Ямале 60 человек из очага сибирской язвы остаются в больнице

9 Августа 2016 17:47
На Ямале 60 человек из очага сибирской язвы остаются в больнице
Фото: Владимир Зинин, ТАСС

В Ямальском районе карантин по сибирской язве планируется снять к первому сентября. В больнице остаются под наблюдением докторов 60 человек. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Дмитрия Кобылкина.

 «В инфекционном отделении Салехардской окружной больницы остаются под наблюдением 60 пациентов, из которых 33 ребенка, 27 взрослых. В реабилитационном отделении ждут выписки 31 человек, диагноз у них не подтвердился, но все они прошли профилактическое лечение антибиотиками. Те, кто старше 14 лет, получают вакцину", — отметили в пресс-службе.

По данным властей, всего по округу провакцинировано 796 тундровиков из группы риска, из них 40 детей старше 14 лет и 756 взрослых.

«На сегодня в тяжелом состоянии никого нет, есть люди в состоянии средней степени тяжести. Мы сегодня уже начинаем возвращать людей из инфекционного отделения домой, и до 1 сентября мы точку поставим», — заявил губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин.

Из Ямальского района, в настоящее время, выписаны 22 тундровика, среди них 16 детей. Всех их на вертолете доставили в чистую, свободную от инфекции зону. 8 августа через санпропускник в чистую зону прошли 90 коренных жителей тундры.

В департаменте социальной защиты населения ЯНАО сообщили, что в специальных пунктах сбора помощи для пострадавших от вспышки сибирской язвы тундровиков, открытых в городах Салехарде, Лабытнанги и Приуральском районе, уже собрано около 7 тонн различных вещей. Большая часть благотворительной помощи уже переправлена в пострадавший Ямальский район.

«Красная линия» одной из первых СМИ в европейской части России обратила внимание на опасность эпидемии сибирской язвы и на попытки властей скрыть масштабы проблемы.

28 июля «Красная линия» сообщала, что власти стали предпринимать усилия по предотвращению эпидемии сибирской язвы, — поместили людей в карантин, завезли вакцину, начали сжигать трупы оленей.

1 августа в Салехардской больнице Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) умер 12-летний ребенок, у которого врачи диагностировали сибирскую язву.

2 августа «Красная линия» сообщала, что на Ямале госпитализировано 90 человек с подозрением на сибирскую язву.

Напомним, замруководителя Россельхознадзора Николай Власов раскритиковал действия властей Ямала по предотвращению вспышки сибирской язвы. 

 

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать