В олимпийском Рио открылся ресторан для бедных

9 Августа 2016 17:31
В олимпийском Рио открылся ресторан для бедных
Фото: Виталий Белоусов, ТАСС, архив

В бразильском городе Рио-де-Жанейро, где сейчас проходят 31 Олимпийские Игры, открылся ресторан для малоимущих. Работа заведения обеспечивается за счет излишков продуктов, закупленных для олимпийцев. Об этом сообщает «ТАСС», со ссылкой на бразильский интернет-портал «UOL».

Инициаторы проекта рассказали, что идея использовать «олимпийскую еду» для того, чтобы кормить бедняков, пришла им в голову, когда они узнали, что часть продуктов, которые закупаются для Олимпийской деревни, уничтожаются не из-за плохого качества, а потому что поварам они просто не понадобились в таком количестве.

«Мы сделали все возможное, чтобы договориться с поставщиками о доставке излишков в наш ресторан. Когда я узнал, что каждый день с заводов уходят 120 грузовиков еды, но 20 из них возвращаются и их содержимое сжигают, это стало моим наваждением», — рассказал один из инициаторов проекта Давид Герц,

Герц убежден, что кормить гостей в его ресторане будут гораздо лучше, чем в Олимпийской деревне. Он рассказал, что для создания качественных блюд на работу в заведение пригласили 45 шеф-поваров со всей планеты.

Ежедневно в ресторане смогут поесть 108 человек. Право на бесплатный ужин будут иметь те бразильцы, которые получают помощь общественных организаций как малоимущие.

Стоит отметить, что Олимпийские игры проходят в Бразилии на фоне серьезного экономического кризиса. Пока гости Олимпиады посещают соревнования, местные жители признаются, что в Рио не хватает рабочих мест. В прошлом месяце в Рио прошли массовые протесты полицейских против задержек с выплатой зарплаты. Стражи порядка жаловались, что бразильские власти слишком зациклены на проведении Олимпиады, но забыли при этом о своем народе.

10 июня «Красная линия» сообщала, что в Москве появится карта помоек, где можно поесть.

Напомним, в Бразилии неизвестные похитили тещу английского миллиардера и президента «Формулы-1» Берни Экклстоуна. Преступники требуют в качестве выкупа 120 млн бразильских реалов.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
14:15
Документальный фильм «Модель Сталина» Фильм 2. «Слагаемые успеха» (12+)

Примите участие в опросе
Из-за чего в России растёт количество должников?
Голосовать