Британские военные признали превосходство российской армии

10 Августа 2016 9:57

Великобритания потерпит поражение от России в случае прямого конфликта. Об этом говорится в секретном докладе британских военных, выдержки из которого в среду, 10 августа, опубликовала газета The Times.

В распоряжении издания оказался доклад «Методы улучшения подготовки для борьбы с гибридным противником» (Insights to «Training Smarter» Against a Hybrid Adversary), подготовленный управлением британской армии по ведению боевых действий по указанию начальника генштаба генерала Ника Картера. В нем говорится, что российская армия может превзойти британскую на поле боя.

В отчете, в частности, говорится о превосходстве российского оружия, включая ракетные установки и системы ПВО, над британскими аналогами. Также отмечается, что Лондон и его союзники по НАТО «срочно пытаются угнаться» за российскими средствами радиоэлектронной связи, предназначенными для перехвата беспилотников или военных радиосигналов.

Авторы документа обращают внимание и на тот факт, что, помимо оружия, Москва обладает другими технологиями борьбы с Западом. Например, военные рискуют стать мишенью в социальных сетях (Twitter и Facebook). В связи с этим им рекомендуется привыкнуть к тому, что на военные мероприятия нельзя брать мобильные телефоны и планшеты.

«В маловероятном случае прямой конфронтации между НАТО и Россией мы должны признать, что Россия на данный момент имеет значительное превосходство над Великобританией (...) Мы должны найти способ «бороться умнее» на тактическом уровне, признавая при этом, что некоторые наши противники вооружены лучше нас», — подчеркивается в докладе.

Издание подчеркивает, что в последние 15 лет британская армия по большей части проводила операции против повстанцев и не готовилась к возможной конфронтации с армией другого государства.

В свою очередь, редакция «Красной линии» отмечает, что военно-промышленный комплекс всегда устрашает гражданское общество страшилками о «противниках» с целью получить дополнительные ресурсы на свои нужды.

23 июня в Великобритании прошел референдум, на котором граждане проголосовали за выход из состава Евросоюза. Не смотря на это решение, Англия останется членом блока НАТО.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Рафферти» 1-3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Политический кризис в ЛНР вызван:
Голосовать