Кремль: Медведева обижают по заказу

10 Августа 2016 12:55
Кремль: Медведева обижают по заказу
Дмитрий Медведев запускает самолетик, 2013 год Фото: Георгий Андреев/ТАСС

В администрации президента считают, что история вокруг заявления премьера Дмитрия Медведева о том, что недовольным своими зарплатами учителям стоит уходить в бизнес, «носит очевидно заказной характер», рассказали РБК два собеседника в Кремле.

Оппоненты Дмитрия Медведева специально растиражировали его высказывание о зарплатах, сочли в Кремле. Там полагают, что кампанию ведут претенденты на кресло премьера либо те, кто желает поражения единороссов на выборах. Сообщает сайт.

Кремлевский чиновник напомнил, что скандал вокруг высказывания Медведева разгорелся только на следующий день после самого заявления. «Тема носит сконструированный характер. Совершенно явно, что специально обученные люди вели мониторинг, искали определенные слова, которые можно выставить в негативном свете. В итоге вытащили тему, обыграли ее, подали в другом контексте, и она пошла», — подчеркивает он.

Источник РБК выдвинул несколько предположений по поводу того, кто может вести кампанию против Медведева. Это может быть тот, кто претендует на место главы правительства, говорит он. «В таком случае речь может идти о внутриаппаратном противостоянии», — предположил он. Еще один вариант — «силы, которые заинтересованы в том, чтобы «Единая Россия» на выборах получила как можно меньше голосов» (Медведев — лидер единороссов и первый номер в предвыборном списке партии). На вопрос РБК о том, что это за силы, собеседник сообщил, что интересантами могут быть разные люди — «от оппозиционных партий до финансовых структур».

Напомним, что за последние три месяца с участием премьер-министра Мдеведева произошли два громких скандала.

24 мая в Феодосии на вопрос пенсионерки Дмитрий Медведев заявил об отсутствии денег в бюджете для индексации пенсий, посоветовав «Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!» Фраза быстро стала крылатой и теперь используется в любой ситуации с нехваткой денег.

Певец и комик Семен Слепаков написал песню на фразу премьер-министра Дмитрия Медведева «Денег, нет, но вы держитесь». В последнем куплете такие слова:

«В общем, такие у нас отличные новости.

В отпуск уходим радостно, с чистой совестью.

В награду за то, что работали, не смыкая глаз,

ждут роскошные яхты и частные самолеты нас.

Ждут Мальдивы нас, Монте-Карло ждет, Лондон и Пхукет.

Мы бы взяли вас  — просто денег нет»

Второй медиаскандал произошел после высказывания Медведева, что нищета учителей - это судьба.

Возмущение общественности вызвал ответ Медведева на Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Территория смыслов». Отвечая на вопрос учителя из Дагестана о размерах зарплат педагогов в 10–15 тысяч рублей, председатель российского правительства сказал: «Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес».

Комментируя по просьбе «Красной линии» появление адресованной президенту РФ петиции за отставку Медведева, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов рассказал, что основную выгоду от скандалов с премьер-министром получает сам Кремль: Медведев является «является хорошим политическим громоотводом».

«Многие говорят: премьер у нас не тянет, зато есть сильный президент. На этой игре в доброго и злого полицейского построена вся внутренняя политика, и она может продолжаться очень долго», – отметил Крупнов.

В свою очередь президент Ассоциации юридических вузов Сергей Бабурин в беседе с корреспондентом «Красной линии» назвал ответ Медведева «лицемерным», поскольку российское государство по Конституции является социальным, а «когда правительство не хочет платить достойную зарплату учителям, многократно превышающую среднюю зарплату по региону, это уничтожение социального государства». 

«Красная линия» приводила возмущенные комментарии учителей по поводу совета Медведева идти в бизнес.

КПРФ неоднократно призывало отправить правительство Медведева в отставку

«Неолиберальная политика правительства Медведева полностью исчерпала себя и ведёт страну к краху», – заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выступая на предвыборном съезде партии.

Комментарии3
Иван Зубков
Ума нет, но вы держитесь ... за кресло Премьера. Кто заставляет Медведева делать такие заявления? Неужели либералы? Или коммунисты?
Медведев уже настолько оторвался от реальности, что не ощущает себя Премьер-министром правительства такой большой страны с многовековой историей. И дело даже не в политике, которую проводит партия власти , а в ее отсутствии. Просто нет никакой политики, есть одно - хапнуть побольше и отвалить в теплые страны. Деньги - главное.
Silver
Фактически администрация президента заявила, что Медведев вообще-то никто, так мальчик с пальчик. Его де принудили!!! Щас пожалею Медведева и леденец ему дам чтоб не плакал.
Евгений Зеркин
Господа -Товарищи! Медведев не так безобиден и глуп, как его хотят представить. То, что он вытворял, будучи президентом, говорит о многом , но никак не о его глупости и неумении сформулировать ответ, чтобы не попасть в просак. Просто, "Проект Россия", вступил в завершающую фазу и основных фигурантов этого дела, пора выводить из игры.Если его заменят с частью кабинета, то его следы можно будет искать в США. Следующим за ним скорее всего будет Путин, под благовидным предлогом, передаст страну преемнику, а дальше будет- АЙ! ЯЙ! ЯЙ.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Из-за чего в России растёт количество должников?
Голосовать