Путин обвинил Украину в переходе к «практике террора»

10 Августа 2016 18:33
Путин обвинил Украину в переходе к «практике террора»
Фото: Reuters/Pixstream

Президент Владимир Путин назвал бессмысленной запланированную встречу «нормандской четверки» в Китае после предотвращенных в Крыму терактов, якобы подготовленных Украиной, передает РИА Новости.

«С российской стороны есть потери, убиты двое военнослужащих. Мы безусловно мимо таких вещей проходить не будем. Хотел бы обратиться к нашим американским и европейским партнерам. Думаю, для всех очевидно, что сегодняшние киевские власти не ищут способа решения проблем на переговорах, а переходят к террору. Это очень тревожная вещь», — сказал Путин.

Президент назвал соответствующее заявление ФСБ «очень тревожной информацией». По его мнению, вместо поисков путей урегулирования конфликта Украины «перешла к практике террора». Он напомнил о гибели при задержании предполагаемых украинских диверсантов двух российских военных и пообещал, что Россия «мимо такого проходить не будет»,

Сегодня днем, ФСБ России распространило информацию, что в Крыму ликвидирована агентурная сеть, задержаны граждане России и Украины, оказывавшие содействие в подготовке теракта, в том числе один из организаторов — сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины. Он дает признательные показания.

Кроме того, ФСБ сообщает о двух попытках прорыва границы в Крыму.

Группу диверсантов обнаружили в ночь на 7 августа в районе Армянска. При их задержании погиб сотрудник ФСБ. На месте столкновения силовики нашли 20 самодельных взрывных устройств, боеприпасы и спецоружие, которое состоит на вооружении спецподразделений украинской армии.

В ночь на 8 августа силовики предотвратили еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп.

«Попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины», — говорится в сообщении. При этом погиб российский военнослужащий.

Позже пресс-секретарь Генштаба Украины Владислав Селезнев назвал заявления о направлении украинской разведкой диверсантов в Крым провокацией.

Комментарии1
Silver
Это уже фактическое развязывание войны... Ответные меры должны быть адекватными.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:15
Художественный фильм «Вечный зов» 14-16 серии (12+)

Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать