Телеканал Sky News рассказал о гибели сотен российских наемников в Сирии

10 Августа 2016 16:54
Телеканал Sky News рассказал о гибели сотен российских наемников в Сирии
Фото: fontanka.ru

В Сирии погибли до 500–600 наемников, состоявшие в российской частной военной компании, известной как «группа Вагнера». Об этом британскому телеканалу Sky News рассказали два члена группы, воевавшие в Сирии.

Два бойца «группы Вагнера», которых зовут Александр и Дмитрий, рассказали, что в Сирии погибли несколько сотен  наемников, нанятых частной российской военной компанией. В интервью Sky News один из них, Дмитрий, заявил, что, по его оценке, там погибли от 500 до 600 человек.

По словам собеседников телеканала, группа наемников размещалась на российской военной базе на сирийском побережье. В их группу было 600-900 человек, в составе раличных подразделений (были две роты разведки, рота противовоздушной обороны, две атакующих группы и пехотинцы, а также тяжелая артиллерия и танки).

Группу использовали в «самоубийственных миссиях». «Во время штурма Пальмиры нас использовали как пушечное мясо», — рассказал один из наемников. Свидетели сообщили, что потери группы составили до 50%.

По данным НТВ, на самом деле в сюжете Sky News, снялся российский актер, который за гонорар согласился предстать в роли наемника. 

Российские СМИ расследовали деятельность «группы Вагнера», также на специализированных форумах в сети обсуждалось участие наемников в войне в Сирии.

В октябре 2015 года интернет-газета «Фонтанка» опубликовала расследование о частной российской военной компании (ЧВК) Вагнера. Из материалов расследования следует, что группа Вагнера принимала участие во всех операциях, где необходимо было скрыть действия российских вооруженных сил: в Крыму,  Донбассе и Сирии.

В марте 2016 года «Фонтанка» опубликовала еще одно расследование, в котором утверждала, что в Сирии погибли десятки российских наемников.

По официальным данным Министерства Обороны, в Сирии погибли 17 военнослужащих.

1 августа в провинции Идлиб был сбит вертолет Ми-8АМТШ, погибли 3 пилота и 2 офицера российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии.

11 июля в районе Пальмиры сбит вертолет Ми-35М. Два пилота погибли.

7 июня в провинции Алеппо подорвался на минах и умер от осколочных ран контрактник.

Тэги:Сирия
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:30
«Телесоскоб» (12+)

Примите участие в опросе
К чему приведёт продолжение социально-экономического курса правительства?
Голосовать