В Киеве шахтер в знак протеста осуществил самосожжение

10 Августа 2016 13:21
В Киеве шахтер в знак протеста осуществил самосожжение
Фото: Screenshot/ruptly.tv Видео: ruptly.tv

В Киеве объявивший голодовку горняк пытался совершить самосожжение. Как сообщают украинские СМИ, шахтёр поджёг себя в здании Министерства энергетики и угольной промышленности Украины в ходе пресс-конференции.

Председатель организации Независимого профсоюза горняков Украины городов Селидово и Новогродовка Донецкой области Виктор Трифонов пытался совершить акт самосожжения.

В здании Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, горняки созвали пресс-конференцию. Шахтеры напомнили о росте социальной напряженности на предприятиях угольной промышленности в связи с невыплатой заработной платы.

Во время одного из выступлений Трифонов облил себя легковоспламеняющимся веществом и поджег. Присутствующие бросились ему на помощь, свалили с ног и сняли охваченную пламенем одежду.

На крайние меры мужчина пошёл, требуя от властей погасить задолженность по зарплате. Пострадавший был доставлен в реанимацию Дарницкого ожогового центра с ожогами 12% тела.

Группа шахтёров голодает в здании Минэнергоугля в Киеве уже шестой день. Они требуют стабилизировать ситуацию, преодолеть кризисные явления в угольной отрасли, а также погасить задолженность по заработной плате. 

20 июня «Красная линия» сообщала, что за двухлетнюю задержку зарплаты шахтерам возбуждено дело против директора шахты.

Напомним, 6 июля в Киеве тысячи человек вышли на протесты из-за тарифов ЖКХ

Украинский «Нафтогаз» решил закупить бронированный Mercedes для главы компании Андрея Коболева. Закупку автомобиля объяснили судебной тяжбой с «Газпромом».

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать