Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 22:30 Ток-шоу "Точка зрения" (12+)

Агитка партии власти: «Единая Россия» не виновата — виноваты коммунисты

11 Августа 2016 14:06
Агитка партии власти: «Единая Россия» не виновата — виноваты коммунисты
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Центральный исполком «Единой России» подготовил методичку для партийных агитаторов по всей стране, в которой на 55 страницах даются ответы на возможные вопросы избирателей и оппонентов, в частности, там говорится, «Единая Россия» — партия молодая и не в чем невиноватая, а виноваты во всем коммунисты. Об этом сообщает РБК, в распоряжении которого оказался экземпляр такой брошюры.

Из брошюры следует, что за партию власти нужно голосовать потому, что «большинство не ошибается», во всем виноваты коммунисты, а Крым дороже Куршавеля. Ругать партию не стоит: у власти она всего-то девять лет.

«Единая Россия»  — партия молодая и в чем не виноватая

Из брошюры следует, что избирателям надо разъяснить, что «Единая Россия» находится у власти недавно и ее не стоит винить во всех грехах прошлого.

Единоросы снова повторяют тезис о том, что находятся у власти относительно недавно. «Единая Россия» является сегодня самой молодой среди партий ведущих стран мира — Британии, США, Германии, Франции, Японии и Канады», — с этих слов начинается брошюра. «Партия появилась лишь в декабре 2001 года, а конституционное большинство сформировала только к 2007 году», продолжают авторы.

На самом деле, партия появилась в 2001 году через объединение партий «Единство» и «Отечество», у которых было 129 депутатских мандатов (28,9%). На выборах 2003 года единоросы, которых возглавил Владимир Путин, получили  37,57% голосов, но с учетом одномандатного депутатская фракция составила конституционное большинство – 304 депутата из 450.

Виноваты коммунисты

В брошюре объясняется, почему «Единая Россия» не принимает законопроект КПРФ о «детях войны». Коммунисты предполагают предоставить льготы всем, кто на начало Великой Отечественной войны исполнилось 14 лет.

В документе указывается, что единороссы с уважением относятся к этим людям, но «было бы безответственно без должного финансового обеспечения принимать популистские законы в сложных финансовых условиях только ради того, чтобы привлекательно выглядеть в глазах избирателей».

В проблемах с капремонтом обвиняются коммунисты, якобы значительный объем аварийного жилья «достался нам от коммунистов с советских времен». «При этом партии, которые предлагают отменить плату за капитальный ремонт, не предлагают ничего взамен, но если дома вдруг у кого-то отвалится кусок стены, они будут первыми стоять с транспарантами и спрашивать, почему в этом доме не был сделан капитальный ремонт», — говорится в документе.

На вопрос о том, будет ли повышен пенсионный возраст, агитаторы будут давать неоднозначный ответ. На данный момент нет смысла это делать, но «вопрос требует очень тщательной проработки и широкой общественной дискуссии». «Но если даже в будущем появятся предпосылки для повышения пенсионного возраста, это не должно касаться тех граждан, кому осталось доработать до пенсии несколько лет».

ЕГЭ отменять не нужно, следует из брошюры. Благодаря этой системе выпускник школы из любого региона может поступить в любой вуз. Но к самой процедуре остается много нареканий, поэтому ЕГЭ постоянно совершенствуется.

Вводить прогрессивную налоговую шкалу не нужно, это может привести не к росту, а падению российской экономики, отмечают авторы. Более действенно было принять антиофшорное законодательство, добавляют они.

Большинство не ошибается

В конце брошюры приводятся 18 вариантов ответов на вопрос: «Почему «Единая Россия»?» Большинство вариантов подразумевают аргументацию в духе «ельцинской» предвыборной кампании 1996 года.

Например, один из ответов выглядит следующим образом: «Если не «Единая Россия», то кто? Представьте себе Россию под властью любой имеющейся политической оппозиции».

 Другой ответ: «Единая Россия» — партия большинства россиян, большинство не может ошибаться».

Другой аргумент в пользу единороссов — поддержать выбранный Владимиром Путиным курс. Авторы при этом соглашаются, что, возможно, слишком медленно меняется страна». «Но более быстрый путь — путь революций, а это разрушение», — настаивают они.

«Единая Россия» — это не только парламент, это Крым и Севастополь, это поддержка внешней политики, это борьба с терроризмом. Наконец, один из последних доводов: «Единая Россия» — партия тех, кому Крым дороже Куршавеля».

Комментируя политику Дмитрия Медведева и «Единой России», Геннадий Зюганов посоветовал всем послушать песню «Денег нет, но вы держитесь».

18 июня «Красная Линия» взяла интервью у лидера КПРФ Геннадия Зюганова, в котором он заявил, что «КПРФ готова взять ответственность за страну». В этом интервью председатель ЦК КПРФ предупредил, что «воровство голосов на выборах подтолкнет людей к восстанию».

Напомним по опросам «Левада-центра» выросло в полтора раза число избирателей, готовых проголосовать за КПРФ. По опросам ВЦИОМ только треть россиян одобряют нынешний политический курс.

Еще до начала избирательной кампании «Красная Линия» сообщала, что в Свердловской области из-за скандала с подтасовкой результатов праймериз «Единая Россия» планирует наказать всех критиков.

К другим курьезам единороссовской пропаганды можно отнести хвастовство партии о закрытии свалки.

18 сентября состоится единый день голосования, когда пройдут выборы в Госдуму, а также региональные законодательные собрания 38 субъектов РФ, прямые выборы глав шести регионов и муниципальные выборы.  Выборы в Госдуму будут проходить по смешанной системе: половина депутатов (225 человек) будет избираться по партийным спискам, половина - по одномандатным округам. Согласно закону, в федеральный список партии могут входить от 200 до 400 кандидатов, он разбивается на региональные группы, которых должно быть не менее 35.  

Комментарии2
Евгений Зеркин
Вот и сослать их всех, на освоение Сибири, вместе с бывшим и нынешним руководителями, другого пути им не дано.600 тысяч рук, положат начало обещанным 25 миллионам рабочих мест.:-))))))))))))))))))))
Silver
ЕР забыла... Большинство - не ЕР и даже не КПРФ, а НАРОД!!!!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что Вы могли бы назвать главной целью своей жизни?
Голосовать