Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 00:00 Художественный фильм "Победитель" (12+)

Почти у 100 кандидатов в Госдуму нашли двойное гражданство и скрытые судимости

11 Августа 2016 16:25
Почти у 100 кандидатов в Госдуму нашли двойное гражданство и скрытые судимости
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Центральная избирательная комиссия России проверила более 4-х тысяч кандидатов в депутаты от 14 партий, а также более тысячи одномандатников.  В федеральных списках было выявлено 95 кандидатов ранее судимых и 80 с двойным гражданством.

«На сегодня проверено уже 4384 кандидата от 14 партий и 1280 одномандатников от партий. В федеральных списках выявлено 95 ранее судимых, из которых 60 не указали сведения об имевшихся у них судимостях. А это является основанием для отказа в регистрации, — заявила глава ЦИК России Элла Памфилова.

По действующему законодательству, участвовать в выборах запрещено в течение 10 лет после погашения судимости за тяжкие преступления и 15 лет — за особо тяжкие преступления.

 «МВД своевременно предоставляет по запросам ЦИК сведения о подаче кандидатом в депутаты Госдумы уведомления о наличии гражданства иностранного государства либо вида на жительство. Таких мы выявили около 80 кандидатов, имеющих двойное гражданство», —уточнила глава ЦИК.

По данным ЦИК РФ, в общей сложности во время текущей избирательной кампании не были зарегистрированы около 100 кандидатов. В основном отказы в регистрации были связаны с отсутствием сведений о крупных расходах и имуществе за рубежом.

«Если граждане увидят, что на этих выборах воруют беспросветно голоса, и продолжают ту линию, которая привела к кризису, оставила их без работы, без зарплаты, без социальных благ, без медицинской поддержки, то это подтолкнёт людей к булыжнику и восстанию», – заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов в интервью телеканалу «Красная линия».

11 августа «Красная линия» сообщала, что агитка партии власти: «Единая Россия» не виновата — виноваты коммунисты.

Еще до начала избирательной кампании «Красная Линия» сообщала, что в Свердловской области из-за скандала с подтасовкой результатов праймериз «Единая Россия» планирует наказать всех критиков.

К другим курьезам единороссовской пропаганды можно отнести хвастовство партии о закрытии свалки.

В единый день голосования 18 сентября пройдут выборы в Госдуму, в законодательные собрания 38 субъектов РФ, прямые выборы глав шести регионов, а также муниципальные выборы.  Выборы в Госдуму будут проходить по смешанной системе: половина депутатов (225 человек) будет избираться по партийным спискам, половина – по одномандатным округам. Согласно закону, в федеральный список партии могут входить от 200 до 400 кандидатов, он разбивается на региональные группы, которых должно быть не менее 35. 

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что Вы могли бы назвать главной целью своей жизни?
Голосовать